干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
外出学习取真经 凝心聚力促脱贫丨延寿县第二期发展壮大村集体经济培训班赴山东潍坊考察学习
时间:2018-11-26 10:09来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为进一步激发村党组织书记干事创业热情,发展壮大村级集体经济,加快乡村振兴步伐,助力全县脱贫攻坚,11月10日,延寿县委组织部组织30名村党支部书记赴山东潍坊进行为期一周的异地培训。

培训中,全体学员在听取潍坊市发展壮大农村集体创新实践等经验介绍后,先后深入到寿光现代农业科技示范园、全国土地流转典型寿光市洛城街道屯西社区、全国文明村昌乐县庵上湖村等地进行实地参观学习。在当地负责同志详细讲解下,学员们对潍坊市农业产业发展中“党支部+合作社+农户”、“土地经营股份公司”、“有机农业+乡村旅游”等具有特色的村集体经济发展模式有了深入细致的了解,对党支部如何引领发展壮大村集体经济有了更清晰的认识。昌乐县庵上湖村党支部以发展现代农业、推广安全蔬菜种植为切入点,建立了“党支部+合作社”模式,趟出了一条强村富民的新路子;寿光市三元朱村坚持走农业产业化道路,研发了领先全国水平的温室大棚,投资6702万元,新建了农业高科技示范园,连村发展无公害蔬菜基地15000亩;坊子区洼里村,充分利用自身优势,建立生态农业观光园、采摘园,年生产有机果蔬900多吨,产值5000多万元。

 

学习中,全体学员认真聆听、细致观看、深入交流,被参观地的党支部带领村民自力更生、艰苦创业、敢闯敢干精神所感染,纷纷表示感触很深、受益匪浅,既开阔了眼界,增长了见识,也看到了差距不足,明确了努力方向。延寿县寿山村党支部书记张环宇谈到:“要强化自身素质,只有自身素质的提高,才能带动影响村民素质的提升,只有村民整体素质得到了提高,全村才能发展”。延寿县延河镇盘龙村党支部书记杜孝良说:“全县800多家合作社,要充分发挥合作社的作用,将全县水稻要统一品牌,统一种植,统一销售,自己带头创办的合作社要起带头作用,争取让全县更多的农民受益”。

座谈中,全体学员一致认为,潍坊敢闯敢干的精神值得学习,潍坊创新发展的思想和农业创新模式值得借鉴,要把参观学习中的先进理念和经验做法落实到实际工作中,牢牢抓住中央、省市县集中开展脱贫攻坚这个最大的发展机遇和政策机遇,找好村集体经济发展与脱贫攻坚的结合点,灵活运用党和国家的惠农政策,积极争取省、市驻村工作队在政策、项目、资金等方面的扶持和投入,不断发展壮大村集体经济,为延寿县坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。 

 

 

  供稿:延寿县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网