干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
巴彦县举办“愚公移山”之志 打赢脱贫攻坚战 弘扬宣讲新时代马永顺精神主题党课活动
时间:2018-12-14 08:03来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

传承新时代马永顺精神

争做脱贫攻坚的生力军

 

为深入学习贯彻省委书记张庆伟同志脱贫攻坚工作系列讲话精神及传承新时代马永顺精神的指示。近日,哈尔滨市接待办驻巴彦县德祥乡宽城村扶贫驻村工作队,在驻地组织30余名党员开展了以“以‘愚公移山’之志,打赢脱贫攻坚战——弘扬宣讲新时代马永顺精神”为主题的党课活动。

此次活动邀请了马永顺精神传承者张道廷老先生为全体党员做了新时代马永顺精神宣讲。由哈尔滨市接待办党组书记、主任、驻村第一书记李晶波主持,工作队队长邓庆华,铁力林业局有限公司党委副书记杨海峰,巴彦县副县长刘少亮,巴彦县组织部副部长付俊友,德祥乡党委书记徐光华参加了活动。

马永顺是新中国第一代伐木工人,全国著名劳动模范,是工人阶级的楷模和杰出代表,全国林业战线上的一面旗帜。在长达半个多世纪的林业生涯中,他把对党、对祖国、对人民的无限热爱化作强烈的主人翁责任感,不论是在岗还是退休,他生命不息,奋斗不止,把一生无怨无悔地献给了林业建设事业。在新时代,他的崇高精神和感人事迹,始终是激励着党员干部战胜困难、团结奋进的强大精神力量。在脱贫攻坚的决胜阶段,新时代的马永顺精神必将焕发出更加勃勃的生命力,成为脱贫攻坚工作不断深入的强大精神动力。之后,在张老先生带领下,全体党员在党旗下重温入党誓词。

会议指出,我省农村党员数量多、分布广,是党在农村工作的重要力量。当前,正是我们脱贫攻坚的决胜阶段,大家要以新时代马永顺精神为榜样,牢记初心和使命,发挥好先锋模范作用,在脱贫攻坚一线再干新事业、再立新功绩。要当好党的路线方针政策的宣传员,让贫困群众听到党的声音,感受到党的温暖;要当好脱贫攻坚致富带头人,努力学习农业科学知识,践行“知识改变命运、技能成就人生”理念,努力增强脱贫致富本领;要当好贫困户的帮扶人,帮助贫困群众提升脱贫志气、信心和精神,营造浓厚的扶贫脱贫氛围。

 

供稿:巴彦县委组织部 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网