干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
宾县召开发展壮大村集体经济工作会议
时间:2018-12-22 19:37来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

12月20日,宾县召开发展壮大村级集体经济工作会议, 传达了《宾县发展壮大村级集体经济工作方案》,对宾县发展壮大村级集体经济工作做出系统安排。各乡镇党委书记、镇长,县直相关部门一把手参加。

 

会议指出,发展壮大村级集体经济是推进农业现代化、带动农村经济发展、推动脱贫攻坚、建设美丽乡村的重要举措;是发展农村公共事业、增强村级服务功能、改善农村社会民生的重要支撑。

 

会议要求,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识新时代发展壮大村级集体经济的重要意义,毫不动摇地推动村级集体经济发展,不断增强农村基层党组织自我保障、服务群众、推动发展的能力;要分类指导推进,整体提升村级集体经济发展水平和质量,坚决消除无集体经济收入的“空壳村”,大力推动薄弱村壮大集体经济实力,巩固提升集体经济发展较好的富裕村。

 

会议强调,要强化组织保障,确保发展壮大村级集体经济各项任务落到实处。乡镇党委、县直相关部门要认真落实发展壮大村级集体经济工作责任,特别是“一把手”要扛起第一责任人职责,亲自谋划、检查督促,确保村级集体经济发展的各项任务落地见效。各乡镇要结合农村基层党组织分类定级、晋档升级和村级集体经济专项扶持工作,有针对性地选择工作有思路、发展有办法、具有自身发展特色的村,集中投放人力、财力、物力,加大培育力度,实施精准指导,推动形成一批发展壮大村级集体经济的示范村,打造发展壮大村级集体经济的龙头,不断开创发展壮大村级集体经济新局面,为全面提升农村基层党组织建设质量、推动乡村振兴战略落地见效作出应有的贡献。

 

供稿:宾县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网