干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
拟任职干部公示名单(2019年1月31日)
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
拟任职干部公示名单(2019年1月7日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
依兰县召开2018年度乡镇党委书记抓基层党建述职评议会议
时间:2019-03-05 23:49来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

3月1日上午,依兰县召开2018年度乡镇党委书记抓基层党建述职评议会议。县委常委,县委党的建设工作领导小组成员、基层党组织建设领导小组成员单位,各乡镇党委书记,县直党(工)委书记,部分县党代表、人大代表、政协委员及基层党员干部和群众代表参加会议。县委副书记、县长王克帅主持会议。市委督导组参加述职会议并进行点评指导。

会议听取了乡镇党委书记抓基层党建工作述职,各乡镇通过播放PPT演示课件的方式,声形并茂地展示了2018年度基层党建重点工作;县委常委分别对述职情况进行点评。市委督导组对依兰县基层党建工作给予充分肯定,并就贯彻落实中央和省、市委工作部署,抓好基层党建工作提出指导性意见。

就深入推进全县基层党建工作,王克帅县长要求,抓好党建是各级党组织书记的职责所在、使命所系。大家要牢记抓党建这一主责和主业,始终把握好从严管党治党这一根本要求,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为依兰全面振兴全方位振兴提供坚强组织保证。

一要以党的政治建设为统领,用新时代新思想统揽党建工作全局。要坚持政治统领,强化政治保障。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,推进思想建党。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江系列重要指示精神,推动学习贯彻往深里走、往实里落。要推动思想解放,创新融合发展。扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论,把解放思想与加快产业项目建设、加快乡村振兴、优化营商环境、保障改善民生等工作紧密结合起来,在党员干部中开展“扬正气、去官气、增底气、接地气”活动,激发活力,凝聚智慧,形成蓬勃发展的生动局面。

二要以组织体系建设为重点,推进基层党组织全面进步全面过硬。要积极发挥作用,提升政治功能。要着力发挥好基层党组织阵地作用,高标准打造党组织活动场所,把广大党员群众吸引团结在党组织周围。要着力发挥好党员先锋模范作用,进一步提升党员的身份意识、责任意识、服务意识。要着力发挥好党建文化感染渗透作用,传递党的声音,宣传党的政策,营造浓厚党建氛围。要注重分类施策、提升党建质量。严格对标对表中央和省市委出台的有关基层党组织建设条例、细则等工作要求,立足不同领域基层党组织特点,找准切入点、着力点,实现精准对接、靶向发力,创造性做好工作。要建强支部堡垒,打牢组织基础。深入学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进支部标准化规范化建设,分领域制定支部建设标准,推动各领域支部对标提升。要改进工作作风,大胆创新发展。持续深入整顿作风优化营商环境,坚决落实中央八项规定及实施细则精神,坚决纠正“四风”。积极推进“互联网+党建”模式,加快“智慧党建”建设步伐,努力让各种党建资源在“线上”联动起来、在“线下”整合起来。

三要以坚强的组织领导为保证,认真履行全面从严治党主体责任。要层层落实责任。各级基层党组织书记要履行好第一责任人责任,亲自研究谋划、安排部署,定期调研指导、督促检查,定期深入一线研究解决基层党建突出问题,党委(党组)班子成员要强化“一岗双责”,切实抓好分管领域党建工作。要形成问效机制。各级基层党组织对基层党建的重要任务、难点问题,要明确完成时限和目标要求,强化跟踪督查。县委将持续加大党建工作的考核力度,把考核结果作为评先评优、选拔任用干部的重要依据,对履职不到位的进行约谈、限期整改,情况严重的严肃问责。要形成工作合力。纪检、组织、宣传、政法、统战等部门和乡镇党委、政府部门,都要知责履责、守土尽责,切实按照职责分工做好份内工作,下大气力解决基层自身无法解决的大事、难事,让基层党组织和基层干部理直气壮地抓工作、干事业。

 

供稿:依兰县委组织部

 
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网