干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
五常市委就发展壮大集体经济工作 开展情况进行专题调研
时间:2019-03-31 09:44来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
  为深入推进农村基层党组织建设质量提升三年行动计划工作进程,进一步强化农村基层党组织的领导核心和作用,巩固党在农村的执政基础,发展壮大村集体经济,提高村级组织自我保障能力,近期五常市委就发展壮大集体经济工作开展情况进行专题调研。调研组由市委常委、组织部长梅晓东同志带队,市委组织部相关负责同志组成,深入全市各乡镇村企实地调查了解集体经济发展情况。
 
 
  调研组通过实地走访、听取汇报、座谈交流等多种方式,聚焦当前集体经济发展现状、营商环境、特色产业项目推进情况、长期发展规划和当前发展难题等问题,与各乡镇主要负责同志、各村党支部书记、企业相关负责同志进行深入交流探讨,实地了解当前五常市发展壮大集体经济工作的总体推进情况。
 
 
  调研组对各乡镇因地制宜壮大村集体经济的做法给予充分肯定,并表示发展农村集体经济是实施乡村振兴战略促进农民共同富裕的需要,当前工作要着力破解村级集体经济发展难题,要充分发挥农村基层党组织的政治优势,抓住中央和省市扶持村集体经济项目的有利契机,探索农村基层党组织凝聚民心、引领发展的好路子,把有效巩固党在基层的执政基础贯穿经济社会发展始终。
 
 
  发展壮大村集体经济要按照“因地制宜、量力而行、依法依规、统筹推进”的总体思路,加强对村级集体经济的扶持力度,压实各级党组织工作责任,立足实践,通过产业带动、资产盘活、资源开发、村企共建、抱团发展等方式,实现全市村级集体经济发展模式多元化,探索出一条适合五常发展壮大村集体经济的新路子,为拓展全市农村经济持续健康发展新空间、实现五常高质量发展提供有力支持和组织保证。
 
 
 
  供稿:五常市委组织部
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网