干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
双城区召开发展壮大村级集体经济暨“空壳村”摘帽推进会议
时间:2019-04-15 21:30来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

4月11日,双城区召开了发展壮大村级集体经济暨“空壳村”摘帽推进会议。会议深入贯彻中央和省、市关于发展壮大村级集体经济工作的有关部署,对双城区发展壮大村级集体经济工作进行再安排再部署。区委常委、组织部长姜福安出席会议并讲话,区发展壮大村级集体经济工作领导小组成员单位主要负责人、各乡(镇)党委书记、街道党工委书记参加了会议。

 

会议传达了上级发展壮大村级集体经济有关文件精神,宣读了《双城区扎实推动村级集体经济发展壮大工作实施方案》。

会议指出,发展壮大村级集体经济是推动乡村产业振兴、促进农民增收、引领农民实现共同富裕的重要途径,是党组织增强凝聚力、提升组织力的重要支撑,要提高政治站位,把发展壮大村级集体经济摆在重要位置,抓好落实。

 

会议要求,要明确目标,把握好工作定位。2019年底,无集体经济收入“空壳村”比例控制在12%左右,2020年底,基本消除无集体经济收入“空壳村”。要制定思路,把握好主攻方向。根据每个村的具体实际情况拿出具体思路,坚持实用导向,做到“一村一策”。乡镇(街道)、村要落实好发展壮大村级集体经济的主体责任,相关部门要各负其责,共同抓好发展壮大村级集体经济工作。

 

供稿:双城区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网