干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
木兰县举办精准扶贫业务培训班
时间:2019-04-15 21:40来源:哈尔党员之家 作者:-1 点击:

近日,为提高木兰县扶贫干部综合素质,增强业务技能,培养一批懂扶贫、会帮扶、作风硬的专业扶贫干部队伍,确保各项扶贫措施顺利推行。木兰县按照省、市委关于扶贫培训的要求,结合《2019年木兰县干部培训计划》,在县委党校举办2019年精准扶贫业务培训班。各乡镇扶贫专干、县派驻村工作队队长、青干班学员共110余人参加培训。

 

本次培训为期一周,县民政局、教育局、扶贫办、水务局、就业局、卫计局等业务骨干重点围绕精准识别、精准退出程序;村级档案管理;扶贫手册填写;公示栏管理对精准扶贫相关政策作了详细解读。同时,特邀省、市派驻我县驻村工作队长蒋胜、周国权就驻村扶贫工作分享经验,县委组织部副部长王群英同志就抓党建促脱贫工作进行了集中辅导。

 

培训强调,扶贫工作是当前全县重点工作之一,此次培训是针对年前省委第十四巡视组巡视的问题,对全县精准扶贫精准脱贫业务工作的一次系统梳理,要求各学员要结合此次培训内容,从“强化认识,厘清责任;研究政策,吃透政策,落实政策;狠抓产业扶贫;补齐基础资料短板”四个方面大力推进木兰县精准脱贫工作。同时,各乡镇扶贫专干要及时对此次培训班内容传达至每名帮扶干部,确保每个干部都熟悉和掌握扶贫惠民政策,切实提高帮扶干部的实际操作能力,让精准脱贫工作有序推进。

 

供稿:木兰县委组织部
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网