干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
木兰县强化实用技术培训助力“双实用计划”稳步推进
时间:2019-04-19 11:22来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为深入贯彻落实“双实用计划”,满足脱贫攻坚和乡村振兴对人才和技术的迫切需求,培养壮大“爱农业、懂技术、善经营”的农村实用人才队伍,推广现代农业实用技术,发展特色产业项目。近日,木兰县举办产业扶贫暨大果榛子栽植技术培训会。培训会特邀通河县大果榛子协会会长、栽植技术专家许峰,协会秘书长、市场部经理孟宪金担任主讲,共有200余名有意愿发展致富的农民参加培训。

培训中,许峰结合自家大果榛子栽植创业经历,从苗木选种培育、剪枝嫁接、防病植保技术、套种经济作物田间管理、产量测算、收入预算等7个环节,向参训农民系统科普传授大果榛子栽植技术知识,介绍通河县大果榛子产业项目建设成功经验。孟宪金从大果榛子系列产品国内、国际市场需求现状、价位走向趋势、产品储存与保管方法、订单销售渠道等5个方面对项目定位前景进行深入分析,对大果榛子产业发展远景做出了较好的预期。

培训后,参会农民纷纷表示,通过培训掌握了大果榛子栽植管理科技识,增强了发展大果榛子产业项目的信心,并且有意愿参与到项目建设中来。接下来,木兰县将以科技为引领,不断提升产业技术能力,在县委县政府的引领、专业技术人才的支持、广大农民的共同努力下,把大果榛子产业做大做强,为实现精准脱贫和乡村振兴提供人才技术支撑。

 
供稿:木兰县委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网