干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道里区召开补齐配强村“两委”班子工作推进会 强化农村基层组织建设
时间:2019-05-18 19:11来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为加强农村基层组织建设,提升基层组织组织力,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深延伸,近日道里区召开补齐配强村“两委”班子工作推进会,为道里区强化基层组织建设和振兴村域经济发展保驾护航。

会上,区委组织部、区民政局分别汇报了前期工作情况及村“两委”班子空缺情况,与会人员就补齐配强村“两委”班子进行了研究讨论,提出了具有针对性的意见和建议。道里区区委常委、组织部部长洪明对补齐配强村“两委”班子、打好道里区“百日攻坚战”及做好迎接中央督导组检查工作提出了具体要求。一要高度重视基层组织建设。要以全区出台下发的《道里区村“两委”班子和村干部考核管理办法(试行)》《道里区农村党员日常积分考核管理办法(试行)》为有力抓手,加强对基层组织的日常考核和管理,充分发挥考核“指挥棒”作用,激励先进、鞭策后进,最大限度激发村党组织的创造力、凝聚力、战斗力和村干部干事创业热情。同时也要借助扫黑除恶专项斗争,广泛发动群众参与,彻底拔除基层组织中的毒瘤,筑牢基层组织建设根基。二要全力以赴补齐配强村“两委”班子。各单位要密切配合、协同作战,建立专班、全力推进,组织和民政部门从推选程序和方法步骤上要督促、指导到位,各镇(街)党(工)委要全面落实主体责任,层层传导压力,务必按时限、按要求完成工作任务。同时要注重内页资料的丰富整理,做到一村一策、一人一档。三要注重补齐配强工作的前瞻性。既要“补齐”也要“配强”,充分发挥镇(街)党(工)委的主导和引领作用,抓住关键少数,把握好选人用人方向,在推进补选工作中严把用人关,真正把懂农业、爱农村、爱农民,群众公认的人补选进村“两委”班子,进一步建强基层党组织,提升基层组织的组织力,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发展壮大村集体经济,带领群众致富,推动基层治理能力提升。

 

供稿:道里区委组织部

 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网