干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道里区召开补齐配强村“两委”班子工作推进会 强化农村基层组织建设
时间:2019-05-18 19:11来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为加强农村基层组织建设,提升基层组织组织力,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深延伸,近日道里区召开补齐配强村“两委”班子工作推进会,为道里区强化基层组织建设和振兴村域经济发展保驾护航。

会上,区委组织部、区民政局分别汇报了前期工作情况及村“两委”班子空缺情况,与会人员就补齐配强村“两委”班子进行了研究讨论,提出了具有针对性的意见和建议。道里区区委常委、组织部部长洪明对补齐配强村“两委”班子、打好道里区“百日攻坚战”及做好迎接中央督导组检查工作提出了具体要求。一要高度重视基层组织建设。要以全区出台下发的《道里区村“两委”班子和村干部考核管理办法(试行)》《道里区农村党员日常积分考核管理办法(试行)》为有力抓手,加强对基层组织的日常考核和管理,充分发挥考核“指挥棒”作用,激励先进、鞭策后进,最大限度激发村党组织的创造力、凝聚力、战斗力和村干部干事创业热情。同时也要借助扫黑除恶专项斗争,广泛发动群众参与,彻底拔除基层组织中的毒瘤,筑牢基层组织建设根基。二要全力以赴补齐配强村“两委”班子。各单位要密切配合、协同作战,建立专班、全力推进,组织和民政部门从推选程序和方法步骤上要督促、指导到位,各镇(街)党(工)委要全面落实主体责任,层层传导压力,务必按时限、按要求完成工作任务。同时要注重内页资料的丰富整理,做到一村一策、一人一档。三要注重补齐配强工作的前瞻性。既要“补齐”也要“配强”,充分发挥镇(街)党(工)委的主导和引领作用,抓住关键少数,把握好选人用人方向,在推进补选工作中严把用人关,真正把懂农业、爱农村、爱农民,群众公认的人补选进村“两委”班子,进一步建强基层党组织,提升基层组织的组织力,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发展壮大村集体经济,带领群众致富,推动基层治理能力提升。

 

供稿:道里区委组织部

 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网