干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道里区出新招 电子商务助力乡村振兴
时间:2019-05-22 13:33来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为深入贯彻落实省委、市委关于发展壮大村集体经济工作,实施乡村振兴战略,道里区委坚持以互联网思维推进农村党建和农村产业转型升级,积极探索农村党建与电商产业融合发展。近期,道里区委组织部牵头连续召开了三次工作推进会,制定了详实的任务分解表,全面部署电子商务进农村工作。

会议指出,推进电子商务进农村是一项系统工程,也是一项惠农工程,要将农村电商发展与村党组织阵地建设相结合、与发展壮大村集体经济相结合、与促进农民创业创富相结合,区农业农村局、区工业信息科技局、企业和投资服务四局、乡镇、村等相关部门要主动作为,精心安排,深入了解农民的真实需求,精准服务,稳步推进,让农民真正得实惠。要在农村普及电商知识,开展接地气的培训,让更多的农民“触网”,拓宽农产品销售渠道,调整农业种植结构,逐步打造具有道里特色的品牌农业,最终形成具有国家地理信息标志的农产品品牌。

2019年5月16日,道里区委组织部召开了“道里区农村电商技术普及推广工作培训会”,村“两委”负责人、村级服务站意向合伙人、区域内农产品生产企业的负责人和特色农业种植农户参加了培训。哈尔滨易淘科技有限公司的项目负责人重点讲解了电子商务基础知识、如何利用电商平台拓展农产品销售渠道,现场为村民展示了专用平台的使用方法,并教授他们怎样做好推广营销等工作。会后,中央红集团新农业科技发展有限公司、新榆园区罐头生产企业的负责人与易淘公司进行了对接,将在物流配送方面进行紧密合作,为生鲜农产品线上销售拓宽配送渠道。特色农业种养殖户也都琢磨着如何搭上电商这个大平台,让产品销得更广、价格卖得更高。

按照《道里区电子商务进农村发展计划书》的规划,道里区将建设村、镇、区三级电商服务体系,打造线上线下绿色农产品体验馆。近期,28个村级服务站将挂牌运营,绿色农产品线上体验馆也将上线运营。

 

供稿:道里区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网