干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道里区“扫黑除恶”专项法治宣传进乡村
时间:2019-05-22 17:07来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

按照扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”总体部署,近日道里区司法局全体班子成员带领法治宣传工作者、乡镇法治宣传志愿者、基层司法所工作人员共12人组成的法治宣传队,按照法治宣传与入户排查涉黑涉恶线索相结合的原则,深入到区9个村36个自然屯开展为期三天的“法治宣传进乡村”大型扫黑除恶专项斗争活动。

宣传队分两组,与镇政府密切联系,掌握村民作息规律,积极发动群众参与,合理安排宣传线路使宣传范围和效果最大化。在深入农户家中、村屯礼堂、综合服务中心、食杂店、集市、车间厂房、卫生院、田间地头、大棚等地分发法治宣传品,向农户面对面做细致扫黑除恶知识讲解和宣传,向村民宣传政策法规、征集意见线索;利用宣传车高音喇叭不间断的循环播放哈尔滨市最新确定的“26类”打击重点;发放法治宣传图书,充实了各村法治图书角;充分发挥司法局法律咨询服务职能,设立法治宣传台,制作可移动的宣传展架11个,现场为村民提供法律服务;在黄昏时分向跳广场舞的村民发放宣传单,引导村民关注“道里扫黑”公众号,通过“指尖”学习法律法规,了解本地扫黑除恶专项斗争动态。

活动中累计出动警车12台次,72余人次参与。先后向村民发放宣传单和宣传彩页1万余张,赠送《宪法》、《国家安全法》、“法博士为您普法”等法治宣传书籍1600余册,发放扑克、手袋、围裙等法治宣传品6400余份,入户宣传1700余户,现场回复群众法律问题30余个,征集扫黑除恶相关线索2条。近距离的法治宣传解惑得到了村民的一致好评,掀起了道里区扫黑除恶“百日攻坚”新潮,实现“村屯全覆盖,村民尽知晓”的宣传目标,法治村建设得到进一步加强。

 

供稿:道里区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网