干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
“百日攻坚”再督导 组织建设再强化 | 道里区调研指导巨源镇小山村基层组织建设工作
时间:2019-05-23 18:02来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

5月21日,道里区区委书记关世勋带领12个派驻工作组成员单位主要领导和包村干部,深入软弱涣散帮扶村——巨源镇小山村,通过实地调研、交流座谈和现场督导等方式,强力推进基层组织建设。

关世勋同志一行深入巨源镇小山村利民屯、河发屯等村屯实地踏查,详细了解扫黑除恶专项斗争开展以来,小山村基层组织建设、村级集体经济发展壮大和扫黑除恶专项斗争进展情况,并认真听取12个派驻工作组近期包保工作完成情况和下一步重点推进任务、预期效果、完成时限。

会议指出,要站在讲政治的高度,充分认识加强基层组织建设的重要意义。自觉从强化党的执政根基、完善社会治理体系的实际出发,牢固树立以人民为中心思想,坚持城乡融合发展理念,围绕软弱涣散村党组织整顿转化,着力解决党组织战斗力不强、党建引领作用不明显问题,千方百计促进乡村全面振兴、全方位振兴。

会议要求,各包保派驻工作组要咬定目标不放松,围绕建设政治生态清明村、物质生活富裕村、村容村貌生态村、精神生活文明村的目标,选出一个好支部,形成一个好思路,培养若干好项目,打造一个好环境。选出一个好支部,就要向红光村、兴十四村等典型学习先进经验,涵养坚韧不拔、迎难而上的政治素质,凝聚干事创业、敢为人先的正能量,切实提升基层组织的号召力、组织力和执行力。形成一个好思路,就是在不破坏生态资源的前提下,围绕农村产业结构调整,依托各部门包保合力,立足资源优势,因地制宜借力发展,尽快形成发展新动能。培养若干好项目,就要围绕家政服务、休闲农庄、育种采摘、特色加工等产业,依托区级领导、包保单位、帮扶企业“三级联保”机制,形成一批富民乐民、创业兴商的惠农项目。打造一个好环境,就是依托12个部门集中整治,彻底改变巨源镇和小山村落后面貌。同时,持续加强镇村环境环境综合整治,全力打造干净乡村、美丽村庄。

会议强调,各部门要齐心协力,持续帮助小山村等软弱涣散村整顿转化,做到明确职责任务,深耕实做每件惠民工程,力求久久为功,终有所成。同时,各镇、村要扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极发挥主体作用,积极行动起来,加大宣传力度,深挖黑恶线索,切实加强基层组织建设。

 

来源:道里区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网