干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区组织召开加强农村基层组织建设推进会
时间:2019-05-30 15:58来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

5月23日,道外区委组织部、道外区民政局组织四镇党委书记、副书记、党办主任和相关工作人员,召开加强基层组织建设工作推进会,道外区委常委、组织部部长刘福鹏就落实全市加强基层组织建设“百日攻坚战”会议精神进行了工作部署,通过成立专班,确定了六项重点工作任务和完成时限,强力推进任务落实。

会议强调,各镇党委要切实提高政治意识和敏感度,站在加强基层政权、提升执政能力的高度,将加强基层组织建设,推进扫黑除恶专项斗争摆上突出位置,通过成立专项工作组研究对策,扎实推进任务落实。镇党委书记要履行好“第一责任人”职责,亲自抓、带头抓,持续深入排查村“两委”班子成员受到刑事、党纪处分和原村“两委”班子成员在行使权力期间被采取强制措施等情况,及时向区扫黑办、区委组织部、区民政局报备,并逐步扩大到全体党员和属地村民、居民。各镇要坚持实事求是、保证质量的原则,尽快完善内业资料,形成“一人一档”、“一事一档”。要对比台账,分析问题,对缺失、遗漏的要件及时查找整改,确保在5月25日之前,全面完成内业整理。

会议强调,各镇党委要充分发挥党组织的领导核心作用,坚决摒弃“临时抱佛脚”的想法,埋头苦干、日夜兼程,持续发力、久久为功,将加强基层组织建设作为一项长期任务,把推进软弱涣散党组织整顿、发展壮大村级集体经济作为重要抓手,并作为镇党委班子日常考核的重要内容和干部使用调整的重要依据,切实提高农村基层党组织组织力、凝聚力和战斗力。要持续在建强村“两委”班子上聚焦发力,根据中央印发的《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》,全面加强基层组织建设和队伍建设。认真学习好、落实好道外区《关于进一步加强村“两委”班子建设的若干规定》,进一步净化队伍、强化班子,为全面推行村党组织书记通过法定程序担任村委会主任打好底、铺好路。

下一步,道外区将组织全区22个街道和各社区,全面加强基层组织建设,为打赢扫黑除恶专项斗争奠定坚实的组织基础。

 

供稿:道外区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网