干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
道外区组织召开加强农村基层组织建设推进会
时间:2019-05-30 15:58来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

5月23日,道外区委组织部、道外区民政局组织四镇党委书记、副书记、党办主任和相关工作人员,召开加强基层组织建设工作推进会,道外区委常委、组织部部长刘福鹏就落实全市加强基层组织建设“百日攻坚战”会议精神进行了工作部署,通过成立专班,确定了六项重点工作任务和完成时限,强力推进任务落实。

会议强调,各镇党委要切实提高政治意识和敏感度,站在加强基层政权、提升执政能力的高度,将加强基层组织建设,推进扫黑除恶专项斗争摆上突出位置,通过成立专项工作组研究对策,扎实推进任务落实。镇党委书记要履行好“第一责任人”职责,亲自抓、带头抓,持续深入排查村“两委”班子成员受到刑事、党纪处分和原村“两委”班子成员在行使权力期间被采取强制措施等情况,及时向区扫黑办、区委组织部、区民政局报备,并逐步扩大到全体党员和属地村民、居民。各镇要坚持实事求是、保证质量的原则,尽快完善内业资料,形成“一人一档”、“一事一档”。要对比台账,分析问题,对缺失、遗漏的要件及时查找整改,确保在5月25日之前,全面完成内业整理。

会议强调,各镇党委要充分发挥党组织的领导核心作用,坚决摒弃“临时抱佛脚”的想法,埋头苦干、日夜兼程,持续发力、久久为功,将加强基层组织建设作为一项长期任务,把推进软弱涣散党组织整顿、发展壮大村级集体经济作为重要抓手,并作为镇党委班子日常考核的重要内容和干部使用调整的重要依据,切实提高农村基层党组织组织力、凝聚力和战斗力。要持续在建强村“两委”班子上聚焦发力,根据中央印发的《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》,全面加强基层组织建设和队伍建设。认真学习好、落实好道外区《关于进一步加强村“两委”班子建设的若干规定》,进一步净化队伍、强化班子,为全面推行村党组织书记通过法定程序担任村委会主任打好底、铺好路。

下一步,道外区将组织全区22个街道和各社区,全面加强基层组织建设,为打赢扫黑除恶专项斗争奠定坚实的组织基础。

 

供稿:道外区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网