干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
创新培训模式 培育青干力量 | 松北区举办村(社区)党组织书记“青年头雁”培训班
时间:2019-07-19 11:27来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为进一步增强新区青年村(社区)党组织书记履职尽责、干事创业的能力,提升基层党建工作水平,7月16日,松北区在尚志市委党校举办为期两天的村(社区)党组织书记“青年头雁”培训班。区委组织部有关同志、各街(镇)村(社区)青年党组织书记40人参加培训。

此次村(社区)党组织书记“青年头雁”培训班,做到了精准安排授课内容,精心选取教学点位,精细做好各项保障。培训班授课内容丰富、形式新颖,通过红色教育、专题授课、现场观摩相结合的方式,为学员带来了良好的学习体验,全方位、高质量加强理想信念教育和业务知识教育。

开展红色教育,增强理想信念。组织学员参观尚志烈士陵园、赵尚志赵一曼纪念馆、赵一曼纪念园等红色教育基地,并开展现场教学,讲述革命先烈的英雄事迹,让学员深入学习黑龙江“四大精神”之一的东北抗联精神,增强理想信念教育,激励学员坚守初心本色、勇担时代使命、勇于攻坚克难。

进行专题授课,提高业务能力。聘请优秀教授专题讲授《基层党组织书记应具备的素质》、《如何开好三会一课》等理论课程,课程设置贴近村(社区)党组织书记工作实际,有利于党组织书记提高业务水平、增强履职本领,更好地将所学知识运用到工作中去,推动我区基层党建工作再上新台阶。

组织现场观摩,拓宽工作思路。此次培训班还增设了现场观摩环节,带领学员赴中国土改文化第一村——尚志市元宝镇元宝村及暴风骤雨纪念馆进行参观,学习元宝村带领群众致富的先进经验,进一步提升村(社区)党组织书记创业致富能力、规范建设能力、服务群众能力、创新管理能力。新颖的培训方式进一步激发了学员的学习热情,切实提高了培训效果。

培训结束后,青年村(社区)党组织书记普遍反映,这次培训内容丰富、注重实用,既教授方法、又传输理念,很对路子,收获确实很大。回去后要将学到的知识内化于心,学以致用,有效发挥青年优势,不断夯实新区党建工作基础。

 

供稿:松北区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网