干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
宾县召开定点驻村扶贫工作经验交流现场会
时间:2019-08-08 15:13来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为进一步贯彻落实省市定点驻村扶贫工作要求,强化驻村干部管理,交流驻村帮扶工作经验,推动宾县脱贫攻坚工作深入开展,8月2日,宾县定点驻村扶贫工作经验交流现场会在经建乡永利村召开。县委常委、组织部部长鲍士杰与相关工作人员参加会议。

与会人员一行首先到永利村民富养牛专业合作社、龙辰新能源有限公司进行了实地参观,市委宣传部驻经建乡永利村工作队队长兼第一书记王世平就村内扶贫项目建设、产业资金投入、贫困户受益等情况进行介绍,与会人员详细了解永利村产业扶贫工作特色,并相互交流了观摩体会。

在座谈会上,5位工作队队长围绕驻村开展工作以来的主要做法、取得成绩及近期重点工作进行了交流发言。

会议强调,宾县脱贫攻坚工作已进入关键期、冲刺期,各工作队要加强沟通联系,借鉴彼此的好经验、好作法,围绕省市定点驻村扶贫工作要求,抓住关键环节,突出帮扶重点,将全部力量集中到贫困村贫困户稳定脱贫上,用心用情用力做好驻村帮扶工作,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感,为宾县打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

会议要求,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,作为扎根基层服务群众的驻村干部,各驻村工作队要继续攻坚克难,以党建促脱贫,打好脱贫攻坚“固本牌”;以产业促脱贫,唱好脱贫攻坚“重头戏”;以扶志促脱贫,激发脱贫攻坚“原动力”。针对脱贫工作中存在的薄弱环节,拿出硬举措、啃下“硬骨头”,统一思想、攻城拔寨,把工作往深里做、往实里做,确保脱贫攻坚任务如期完成。

会后,所有驻村工作队成员进行了驻村扶贫相关知识测试。通过以测促学,检验驻村干部对精准扶贫各项政策、业务知识的掌握程度和在实际工作中的应用情况,进一步增强了工作队成员的扶贫责任意识和担当意识。

 

供稿:宾县委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网