干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市医疗保障局关于公开选调公务员的
【公示】拟任职干部公示名单(2020年1月
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
拟任职干部公示名单(2019年12月25日)
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
依兰县开展农村基层党建检查工作
时间:2019-08-15 17:42来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
  为进一步加强和改进新形势下基层党建工作,推进基层各项重点工作稳步推进,近日,依兰县委组织部成立基层党建检查组深入全县各乡镇检查指导农村基层党建工作。

 
  此次检查的重点包括:老旧村办公场所项目建设进展、软弱涣散基层党组织整顿、中央扶持村级集体经济发展专项资金使用以及驻村帮扶等内容。同时,就下一阶段党建重点工作进行安排和部署。

 
  检查组通过实地查看新建村级办公场所建设场地,了解建设过程中遇到的困难和问题,并对村级办公场所各项功能、室内布置规划等提出了意见和建议。检查组要求,村级办公场所建设要注重融合各种功能,不仅要建成管理教育党员的阵地,更要努力打造成能够为村民解决问题、提供文化活动、宣传国家政策法规的阵地,切实发挥村党支部战斗堡垒作用。

 
  在检查软弱涣散村党支部和村级产业项目的过程中,检查组强调,要进一步加大农村软弱涣散基层党组织整顿力度,细化措施、明确目标、倒排工期,确保如期实现转化。要进一步发展壮大村级集体经济,结合村情实际,因地制宜发展产业项目,积极向上争取扶持资金,为本村产业发展注入强大动力。要进一步加强驻村工作队管理,严格落实请销假制度,加大监督管理力度,保证驻村工作时间,提升驻村帮扶质量。
检查组还就“十星党员”选树、“五创五建”活动开展和党支部标准化规范化建设等项工作进行了督导。
 
  供稿:依兰县委组织部
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网