干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
尚志市开展推进农村“四有”标准党支部建设培训班
时间:2019-08-28 10:49来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为深入学习贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,扎实推进农村基层党组织建设质量提升三年行动计划,提升农村“四有”标准党支部建设水平,8月26日,尚志市举办全市乡镇党务干部乡镇党务干部政治素质提高专题培训班,结合培训班开班式,召开了全市农村“四有”党支部建设推进会议。乡镇党委书记、党委副书记、组织委员、村党组织书记共计200人参加会议。

会上,亚布力镇、苇河镇、黑龙宫镇、亮河镇、珍珠山乡,5名乡镇党委书记聚焦加强“四有”党支部建设,分别围绕加强村党组织带头人队伍建设、发展壮大村级集体经济、创新基层党建实践载体介绍了工作经验。

会议强调,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,必须把农村基层党组织建设把在更加突出的位置来抓。要正视当前农村基层党建工作中存在的突出问题,充分运用拉练检查等方式,认真自检自查,抓好整顿提升。

会议要求,要对照“有好的带头人、有活动场所和经费保障、有主题和实践载体、有培训和管理”的“四有”基本标准,认真落实农村基层党组织建设质量提升三年行动计划部署的工作任务,在整顿软弱涣散基层党组织、加强带头人队伍建设、发展壮大村集体经济、认真组织党员开展活动、严格执行党内制度机制等方面下功夫,不断提升农村党建工作水平。

会议指出,要严格落实乡镇党委主体责任、党委书记“第一责任人”责任,班子成员共同责任,村党支部书记直接责任。特别是要把村党组织带头人队伍建设摆在重要位置,着力建设一支思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强、公道正派、廉洁自律的村党组织书记队伍,真正在脱贫攻坚、乡村振兴等工作中发挥好模范带头作用。

此次培训班为期5天,以专题授课、专题研讨和现场教学相结合的形式举办。培训内容包括《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、扫黑除恶工作、信访工作、脱贫攻坚精准帮扶工作等。培训班最后还将通过闭卷考试的形式,开展党务知识测试,考试成绩在全市进行通报,督促党务干部自觉加强学习,提升能力素质。

 

供稿:尚志市委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网