干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
平房区召开软弱涣散村党支部整顿转化工作验收评议会
时间:2019-08-29 10:03来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

近期,平房区在平房镇召开软弱涣散村党支部整顿转化工作验收评议会,对工农村党支部转化工作进行验收。会议分为村党支部书记述职、村民代表和党员代表对整顿工作现场测评、交流座谈和个别谈话四个部分,区委主要领导出席会议并讲话。

2019年2月,工农村党支部因村党组织地位“弱化”、党支部责任意识不强、党支部作用发挥严重欠缺被定为软弱涣散党组织。按照“对软弱涣散村要实行3级包保责任制”的要求,有关领导多次到工农村党支部考察调研,提出在做好党支部标准化规范化建设的同时,要从“治脏”和“致富”两方面入手,改善村内人居环境,注重人才培养,着力培植村办企业,壮大集体经济。半年来,工农村党支部按照区委组织部制定的整改内容和方法步骤,从改善村内人居环境入手,深入剖析查找存在问题,积极整改转化,坚持自治、法治、德治并举,不断强化基层治理工作,在秸秆禁烧、“大棚房”清理专项整治等重点工作中取得了一定成绩,在美丽乡村建设、农村人居环境改善等方面均取得成果。

会议指出:工农村要努力成为后进变先进的典型村,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入实施乡村全面振兴战略,因地制宜发展壮大集体经济,组织发展乡村致富产业,推动村民就业创业,教育引导村民既“富口袋”又“富脑袋”,依靠自己的辛勤劳动创造幸福美好生活。

 

供稿:平房区委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网