干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
尚志市以“三项载体活动”为引领 搭建农村党员干部守初心担使命实践平台
时间:2019-09-23 10:54来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

尚志市注重发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,从村党组织、村干部、党员三个层面谋划推进了“三项载体活动”,推动农村党员干部在“不忘初心,牢记使命”主题教育中守初心担使命,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上。

以“为民服务承诺”活动为引领,充分发挥党支部的“桥头堡”作用。在全市163个村党支部中,开展了“为民服务承诺”活动,村党支部每年通过组织提议、征求意见、审核把关、写实备案、公开公示五个步骤,围绕壮大主导产业、加快城镇化建设、发展民生事业等方面研究确定承诺事项。年初以来,村党支部共计兑现承诺691项,兑现率达到85%,推动村党支部以真心实意的服务和奉献更好地组织、团结、凝聚群众。例如,苇河镇铁西村党支部兑现了发展壮大平贝产业的承诺,庆阳镇青龙村党支部兑现了发展千亩蓝靛果基地的承诺,一面坡镇九江村兑现了硬化路面10公里的承诺,珍珠山乡新安村兑现了在化工屯新建25延长米大桥的承诺。

以“亲民服务”活动为引领,充分发挥村干部的“连心桥”作用。为进一步打通村干部联系服务群众“最后一公里”,尚志市在全市村“两委”干部中开展了“亲民服务”活动,组织1100余名村干部每季度对全市163个村773个自然屯的村民走访一遍,通过走屯入户、深入田间地头,与村民打成一片,充分掌握村民所思、所想、所需、所盼,及时帮助解决实际困难。活动开展以来,全市1100余名村干部普遍入户走访一遍,帮助解决实际困难267件次,切实打通了村干部联系和服务群众最后一公里,得到农民群众的一致赞许。同时,探索了农村社会治理新模式。例如,苇河镇尚志村董继亮帮助项守贵办理低保,为失独老人提供了基本生活保障。黑龙宫镇得好村孙延宝在走访村民王学福、张国民时发现房门破损严重,为两户村民更换了防盗门。
以“党员+”先锋行动为引领,充分发挥党员的“先锋队”作用。围绕发挥党员先锋模范作用,尚志市在农村党员中开展了“党员+”先锋行动,认真抓好党员申诺、大会承诺、公开示诺、严格践诺、年末评诺五个环节,活动开展以来,共引导3677名农村党员在发展生产、脱贫攻坚、代办服务、村风文明、环境治理、平安稳定中带头,向群众承诺践诺好事实事4075项,以实际行动践行主题教育要求,为抓党建促乡村振兴贡献力量。例如,河东乡惠民村党员高正春在发展生产上带头承诺,发展特色辣椒“辣香王”种植3栋大棚15亩,蓝靛果种植70亩。乌吉密乡九北村党员杨传东承诺在平安稳定中带头,秸秆禁烧期间,义务担任禁烧秸秆巡逻员,发挥了老党员作用。

 

供稿:尚志市委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网