干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
积极推广冰城特色产品助力脱贫攻坚 | 哈尔滨市驻村工作队参展“绿博会”取得良好成效
时间:2019-10-24 10:11来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

10月10日至14日,第七届黑龙江绿色食品产业博览会和第二届国际大米节在哈尔滨国际会展中心召开,哈尔滨市驻村办带领33支驻村工作队,50余名驻村工作队成员、合作社企业负责人及村“两委”成员参展,累计销量超过5万元,与数十家厂商达成合作意向。参展期间,哈尔滨市驻村办广泛宣传推介产品,引导工作队与合作企业深入洽谈对接,积极组织参与“绿博会”各项活动内容,达成了良好的预期效果。

本次绿博会各工作队共组织参展80余种农产品及当地特色产品,富硒香米、甜食玉米、巴马香猪肉、农家辣椒酱、纯粮白酒等特色产品深受各方欢迎。市市场监督管理局工作队带来参展的鳅田大米广受好评,工作队现场煮饭,吸引群众争相试吃,与多家企业达成合作意向。市国资委驻村工作队连续4天销量都在3000元以上,日销售额最高达到6100元。同时,参展的驻村工作队充分利用这次展会的平台优势,采取主动出击、点对点洽谈的方式和绿博会各功能展区的重点企业、采购商、电商平台精准对接,哈尔滨日报集团工作队就秋木耳、微量元素米、延寿香猪肉等产品和经销商达成初步合作意向,市住房集团工作队积极推广当地特色甜糯玉米,吸引了上海采购商的合作意向。此外,各工作队将传统销售模式与“互联网+”结合,在天猫直播间对产品进行直播推广,其中,市自然资源和规划局驻通河县桦树村工作队和市烟草公司工作队在直播间积极展示,突出产品特色,增加产品的受关注度。

此次绿博会不但是驻村扶贫产品展示的机会,也充分展示了各工作队的驻村工作成果。在下步工作中,市驻村办也将积极引导各区县市、各工作队打造好特色产业项目,深入挖掘、推广当地特色农产品,发展好庭院经济和林下经济,用好“小康龙江”电商平台,大力宣传推广我市特色产品,塑造哈尔滨特色农产品品牌形象,将不断提升定点驻村扶贫工作水平。

 

供稿:哈尔滨市驻村办

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网