干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
平房区召开软弱涣散村党支部整顿转化工作验收评议会
时间:2019-10-27 12:07来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
 

 

10月22日,平房区平盛街道党工委召开了韩祯村党支部整顿转化工作验收评议会。会议分为村党支部书记述职、村民代表和党员代表对整顿工作现场测评、交流座谈和个别谈话四个部分,区有关领导出席会议。

2017年,韩祯村党支部因活动场所面积不达标、服务功能不强,作用发挥欠佳等问题,被定为软弱涣散党组织。按照市委要求,对软弱涣散村实行3级包保责任制。包保韩祯村的区级领导多次到韩祯村党支部考察调研,具体指导韩祯村党支部转化提升,现祯村党支部基本达到了转化提升的目标。一是对症下药治“软”,找准问题根源。针对“没有办公地点”的问题,通过区街村的共同努力,配备一处回迁房屋用作村办公场所,让“软组织”变“硬堡垒”。二是齐抓共管治“弱”,配强人员力量。通过实行区长带头抓、街工委书记直接抓、相关部门配合抓、选派干部具体抓的“四帮一”的工作模式,形成合力,让“弱身板”变“强体格”。三是推进产改治“散”,壮大集体经济。通过农村产权制度改革工作,成立了董事会和监事会,待验收工作结束后,将向全体股民发放红利,实现村民向股民转变。四是化解矛盾治“怨”,解决信访积案。针对2010年以来土地征用、房屋拆迁、二轮土地承包等历史遗留久拖不结的信访积案,进一步落实信访工作责任,将全村信访积案进行归纳整理,共涉及83人,现已基本化解。

会议强调,在解决党支部办公场所的同时,要做好党支部标准化规范化建设,充分发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部的政治核心作用。会议肯定了韩祯村党支部的转化工作,并表示目前的转化工作只是“合作”的开始,日后还会继续帮助大家创造幸福生活。同时对韩祯村党支部下一步发展提出三点要求:一是党支部要充分发挥战斗堡垒作用,主动担当作为,坚决落实乡村振兴等重大政治任务。二是支部书记要充分发挥“领头雁”作用,凝聚民心,拿出具体举措,发展壮大集体经济,推动村民就业创业。三是全体村民要将转化成果保护好,不能在基本农田上私建滥建,不能在田间地头焚烧秸秆,要在美丽乡村建设、农村人居环境改善等方面做出表率。

 

供稿:平房区委组织部

 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网