干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
致全市党员干部的公开信
【公示】拟任职干部公示名单(2020年6月
哈尔滨市推荐全国脱贫攻坚奖候选表彰对象
关于哈尔滨市人才工作LOGO和标语 征集评选
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月29日
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
实施精准措施 提高帮扶成效 | 依兰县帮扶责任人培训会议召开
时间:2019-11-21 09:44来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为进一步提升帮扶责任人能力素质,提高全县帮扶工作成效,全力打好打赢脱贫攻坚战,11月18日,依兰县委组织部、县驻村办组织召开全县帮扶责任人培训会议。各乡镇、县直相关部门主管领导及部分帮扶责任人参加会议。

 

会上,依兰县卫健局、县教育局等5家行业部门分别就行业扶贫政策进行培训;依兰县扶贫办主要负责同志围绕当前帮扶工作中存在的问题,对迎接脱贫攻坚成效考核、帮扶责任人座谈访谈等工作进行指导。

 

会议要求,帮扶责任人要牢固树立“全县一盘棋”思想和“大扶贫”意识,严格按照帮扶工作要求,迅速贯彻落实会议精神,更加深入地了解和掌握相关政策措施,在帮扶工作中吃透、用足、用全、用好各类脱贫政策,不断提高政策落实能力。帮扶责任人在开展帮扶工作时,要着重提高帮扶成效,因人施策、因户施策,制定具体的帮扶措施,进一步提升帮扶工作的能力和水平。

 

会议强调,全县帮扶干部要坚定干事决心,本着不下苦功不行、不敢碰硬不行、不抓具体不行的信心和决心,经常进村入户走访,对家庭基本情况、致贫原因、收入结构等情况了然于心。要宣传讲解扶贫政策,科学制定帮扶计划,主动研究产业项目,帮助解决实际问题。要引导贫困户移风易俗,激发内生动力,主动参加技能培训,提高自我发展能力。要坚决落实“懂扶贫、会帮扶、作风硬”要求,用辛苦指数换来群众的幸福指数,切实提高群众满意度。

 

供稿:依兰县委组织部
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网