干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选对象的公
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
哈尔滨市选派26名市直机关年轻干部到村任第一书记
时间:2020-11-12 09:54来源:哈尔滨党员之家 点击:
1110日,市委组织部组织召开年轻干部到第一书记对接会26名驻村第一书记、市直机关派出单位和部分区县(市)组织部有关负责同志参加。会议对派出单位和基层组织部门做好服务保障、考核管理等工作作出安排,对第一书记认真做好驻村工作、积极履职尽责提出要求。

会议指出,选派年轻干部到村任职是落实省、市委“六个一批”工作部署的重要组成部分,是培养年轻干部的务实举措,是加强农村基层组织建设的实际步骤。市委常委、组织部部长龚夏梅高度重视该项工作,明确要求把选派年轻干部到村任职作为一项政治任务,切实服务保障工作做实做细做到位,让第一书记们无后顾之忧,能够安身、安心、安业。
会议强调区、县(市)组织部门要在思想上高度重视,切实提高政治站位,做好市派年轻干部到村任第一书记的各项对接工作;要在工作上大力支持搭台子、给任务、压担子,确保年轻干部尽快适应角色、融入乡村要在生活上关心关爱,像对待自己家亲人、孩子一样,保证第一书记安心干事舒心办事、安全成事市直机关派出单位要与有关区、县(市)委组织部建立沟通联系机制,及时掌握干部工作动态;要集合单位力量,大力支持派出年轻干部到村任第一书记工作;要配合市委组织部加强干部考核管理,关注、关心派出年轻干部的成长进步。
会议要求派驻村第一书记作为市直各部门优秀年轻干部的代表,带着组织的信任与期望,面对新环境、新任务、新挑战一要珍惜下派机会,尽快融入环境。要深刻理解市委意图,倍加珍惜下派机会,按照组织要求准时到村报到,第一时间熟悉村情、民情,尽快转变工作角色,尽快扛起工作职责。二要抓牢基层党建,夯实工作基础。发挥机关党建工作经验,把抓农村党建作为第一责任,推进标准化、规范化党支部建设,促进农村基层党建持续提升,特别是要积极参与到即将开展的村“两委”换届工作中,协助组织切实把政治素质好、带富能力强、群众威信高的干部选上来。三要用好单位资源,发展集体经济。要认真学习领会习近平总书记关于农村发展的重要讲话精神,结合落实党的十九届五中全会精神,发挥好自身和单位资源优势,参与制定所在村壮大村级集体经济三年发展规划,帮助谋划产业项目,推进富民强村建设,在推进全面脱贫与乡村振兴有机衔接中干实事、求实效四要注重引领示范,践行优良作风。发扬单位政治站位高、严谨细致的机关作风,学习基层干部吃苦耐劳、艰苦朴素的工作精神,践行一线工作法带动两委班子相互促进、共同提高严格遵守委组织部相关工作纪律要求,服从区、县(市)委组织部的直接管理。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网