干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公示】拟任职干部公示名单(2020年10月
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选对象的公
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
双城区委组织召开全区驻村干部培训暨打造“不走的工作队”推进会
时间:2020-11-17 09:39来源:哈尔滨党员之家 点击:

为深入贯彻中央和省市脱贫攻坚工作会议精神,扎实做好2020年国家和省级脱贫攻坚成效考核准备,全面落实市委组织部关于开展“百日提升行动、打造‘不走的工作队’”工作要求,推动双城区脱贫攻坚工作圆满收官,11月13日上午,双城区委组织部组织召开全区驻村干部培训暨打造“不走的工作队”推进会。

会议指出,今年是全面建成小康社会决胜之年,是脱贫攻坚战的大考之年,是脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的关键一年,近期,国家和省市将对全区脱贫攻坚整体工作包括驻村帮扶工作进行全方位的验收。  

会议要求,全体驻村干部以及各级相关部门,要进一步提高政治站位,增强紧迫意识,扎实履职,强化措施,认真查漏补缺,推动驻村工作有效开展。以“六个聚焦”为抓手,进一步挖掘驻村本地资源,激发帮扶村内生动力,帮助建强班子,指导好支部活动,帮助研究发展规划、发展产业项目,真正打造一支“不走的工作队”。

会议强调,驻村工作队要发挥好参谋助手作用,指导驻村 “两委”换届工作,协助乡镇党委制定换届选举工作方案,引导帮助新一届村“两委”班子成员转变思想观念、开好局、起好步,有力提升新班子的凝聚力和战斗力。

会议指出,驻村工作队员要深入学习,扎实练好基本功,保障出勤,全员到岗到位,持续走村入户,持续走村入户,帮助驻村群众解决问题,把党和政府的温暖传递到每一户贫困群众当中。要高度关注低收入群体,逐人逐户做好工作,坚决防止返贫,实现高质量脱贫。

会议强调,驻村干部要通过学习培训,进一步提高思想认识,切实增强紧迫感,把打赢脱贫攻坚战作为一项重大政治任务摆上首要位置,坚定工作信心,克服松劲懈怠思想,以愚公移山的意志、抓铁留痕的作风、真挚为民的情怀,更加有力的履行驻村职责,抓实驻村扶贫工作,为双城区脱贫攻坚战圆满收官作出积极贡献。

双城区扶贫办和区委组织部有关同志分别从巩固脱贫成果和基层党建等有关内容进行专题培训。会后,针对培训内容对参训人员进行闭卷笔试。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网