干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2021年1月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
【公示】拟任职干部公示名单(2020年12月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公告
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
驻村观摩促提升 交流研讨补短板 | 双城区召开驻村扶贫工作队(第一书记)驻村工作观摩研讨暨问题整改会议
时间:2020-12-02 08:43来源:哈尔滨党员之家 点击:
为深入贯彻落实哈尔滨市委组织部《关于开展驻村帮扶百日提升行动打造不走的工作队’”的实施方案》的工作安排和各级督导意见,11月30日,双城区委组织部召开全区驻村扶贫工作队(第一书记)驻村工作观摩研讨暨问题整改会议,会议通过实地观摩、交流研讨,进一步相互学习借鉴、查缺补漏、取长补短,有效提升了驻村工作队攻坚能力。全区7个建档立卡贫困村党组织书记和驻村工作队(第一书记)全体成员研讨以及相关乡镇(街道)组织委员(党群办主任)参加研讨。

与会人员先后参观学习了五家街道民安村农业园区产业项目和联兴镇兴功村村级组织活动场所建设使用情况以及基层党建标准化、规范化建设情况。
交流研讨上,通报了近期相关部门到双城区调研指导驻村工作时发现的问题,市委组织部、市农业农村局、市市场监督管理局、市司法局、区农业农村局、区交通局等7支工作队就2020年驻村履职情况、基层党建工作开展情况、特色做法、存在问题、下步打算进行了研讨交流,兰棱街道永发村致富带头人马成伟同志就产业发展、带动贫困户情况作了典型发言。
会议就下一步工作提出了四点要求。 一是进一步增强紧迫感,切实提高思想认识,扎实驻村,确保全区脱贫攻坚圆满收官;二是进一步补齐短板,针对发现问题,举一反三,立即整改,以充分的准备迎接各级检查验收三是进一步开展入户走访,切实解决好群众实际困难,有效提升知晓率和满意度;四是进一步熟悉掌握情况,全体驻村工作队成员要把各项政策和相关数据熟记于心,做好访谈准备,同时做好相关材料完善归档工作,巩固好驻村成果,做好全面脱贫与乡村振兴有效衔接工作。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网