干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【公示】拟任职干部公示名单(2021年1月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
【公示】拟任职干部公示名单(2020年12月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公告
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
【村社换届】阿城区召开村(社区)“两委”换届选举工作会议​
时间:2020-12-14 09:21来源:哈尔滨党员之家 点击:

12月10日,阿城区召开村(社区)“两委”换届选举工作会议,深入学习贯彻全省、全市村(社区)“两委”换届工作会议精神,安排部署全区村(社区)“两委”换届工作。会议由区委常委、组织部部长刘敏泓主持,区委副书记、区长杨桂榕出席会议并讲话,区政府副区长宋子民传达省、市村(社区)“两委”换届工作会议精神。区级包保领导、区直有关部门主要负责同志、各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、副书记、分管民政工作副职、组织委员、民政助理和定点驻村扶贫工作队队长等150余人参加会议。

图片
图片
会议指出,本次换届是村(社区)“两委”任期由三年改为五年的首次换届,既是脱贫攻坚收官、十四五规划开局的关键时期,又是全面建设小康社会、持续推进乡村振兴的关键时期,时代背景特殊、时间节点关键。各镇(街)党(工)委、各相关部门要提高政治站位,充分认识换届选举工作对加强基层组织和基层政权建设、提升基层治理水平、巩固夯实党的执政基础的重要意义,确保村(社区)“两委”换届工作顺利开展。
会议强调,本次换届政策标准更高,程序要求更严,各镇(街)党(工)委、各相关部门要注重人选标准把关、注重规范程序步骤、注重班子结构优化,做实做细各个环节的工作。一要落实工作责任。建立区级领导包镇(街),镇(街)领导班子成员包村的包保责任体系,镇(街)党(工)委要严格落实主体责任,制定具体换届工作方案,明确换届步骤和时间进度。二要注重部门协作。各职能部门密切配合,共同抓好村“两委”换届选举相关工作,健全完善各司其职、齐抓共管的工作机制,形成工作合力。三要严肃换届纪律。做到“七严禁”,始终保持对拉票贿选等破坏选举行为的高压态势,坚持教育在先、警示在先、预防在先,强化监督问责,以铁的纪律确保换届风清气正。并加强舆情监控,形成良好氛围。
会议要求,一是迅速传达学习会议精神。各镇(街)要高度重视,迅速行动,及时召开动员大会,全面贯彻传达本次会议精神,把省市区委的政策要求讲深讲透,以高度的政治责任感和使命感,扎实有序抓好村(社区)“两委”换届工作。二是认真开展业务学习。区直各相关部门的同志和各镇(街)同志要带头学习,吃透上级政策和全省村(社区)“两委”换届选举工作视频培训会议精神,全面把握村(社区)“两委”换届选举的基本原则和程序,准确掌握各个阶段的操作规范,更好的检查指导换届选举工作。三是确保换届工作顺利有序进行。要按照工作方案的安排和规定的时限,按部就班地做好村(社区)“两委”换届选举的各项工作。及时掌握重点村、难点村的情况,提前介入,重点关注,制定预案,做好应对突发事件的准备工作。要注意防范疫情风险,统筹抓好疫情防控和选举工作。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网