干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于开展全省国家安全知识 网上答题活动
【公示】拟任职干部公示名单( 2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年4月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年3月
【公示】拟任职干部公示名单(2021年2月
 
【公告】 2020年度哈尔滨市公开招聘乡镇
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
【公示】拟任职干部公示名单(2020年9月
【公告】2020年哈尔滨市拟录用公务员公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
拟任职干部公示名单2016年11月11日
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
依兰县:“三网”融合 疫情防控再发力
时间:2021-01-22 07:35来源:哈尔滨党员之家 点击:

  依兰县始终把疫情防控工作作为首要政治任务,按照中央和省市委工作部署要求,紧盯疫情防控新形势、新变化,充分发挥组织优势,通过三网融合,聚焦重点再发力,狠抓各项工作落实。

干部担当撑起“责任网”
强化领导机构。为增强疫情防控组织力和领导力,成立了由县委书记、县长担任领导小组组长,人大主任、政协主席和其他县委常委、政府副县长担任副组长的新冠肺炎疫情防控工作领导小组及指挥部领导组织机构。细化责任分工。为推动防疫各项工作落实落靠,指挥部下设1办8组9战区,战线县级领导牵头成立9个督导组,定期深入乡镇、村屯社区指导各项防控工作的组织实施,落实监管责任,加强防控督导,对重点领域、重点环节、重点场所进行督导检查,确保防控措施执行不打折扣、不走样。深化防疫力量。为保证各项防控措施严格落到社区和村屯一线。统筹制定网格化管理机制,建立工作台账,将全县划分为101个社区网格和132个村屯网格,做到一社区多网格、一村一网格,每个网格均设立了网格长和网格员,实现分工到人,责任到人。

红色防线筑牢“安全网”
筑牢安全出入“红色防线”。在小区入口、高速路口、国省干道、县城出入口等设置卡点,整合交通、公安、卫健、城管等县直所有单位党员干部派驻到卡点轮流执勤,设置包保区域、明确包保责任,严格把控检验出入车辆和人员,切实守好县域安全“生命线”。筑牢食品安全“红色防线”。市场监管部门明令禁止国外冷链食品进入,并对国内冷链食品提级管理,全面开展大型商场超市、大型餐饮服务单位冷冻冷藏肉类产品水产品排查,成立市场监管组按时定期对冷链食品“三证”进行检查,建档立卡,追本溯源,确保冷链食品安全。筑牢人员排查“红色防线”。严格落实“应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收”要求,各乡镇、企事业单位和村(社区)防疫党员领导干部带头组织对本辖区及本单位人员实施摸排、登记和管控,并建立排查台账。同时,开发制作手机排查问卷系统、充分运用“沃填报”排查系统、打造“智慧社区管控平台”,科技助力提高疫情防控精准化水平,切实以党员干部的“辛苦指数”换取群众的“平安指数”和“幸福指数”。

多方发声织密“宣传网”
网络媒介传播。充分发挥新媒体传播优势,借助政府门户网、微信群、公众号等网络平台引导居民扫描出行健康码,提供预防新型冠状病毒肺炎正面宣传教育、普及口罩使用等知识,提高公众自我防控能力。倡议书呼吁。面对“外防输入、内防反弹”的防疫新形势,依兰县先后发布《关于疫情防控致全县广大师生和家长的一封信》《致依兰在外人员的一封信》《致全县共产党员的一封信》等,呼吁广大党员干部主动投身疫情防控战场,号召广大群众主动配合防疫工作、落实防控举措。防疫专组“坐阵”。村社“两委”换届正值冬季防疫关键期,为确保防疫换届两不误,依兰县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组下设疫情防控指导组,全力负责换届期间新冠肺炎疫情防控的宣传指导工作,选派专人督促和引导群众提高防护意识,认真落实佩戴口罩、一米间距、定时消毒、逐个测温等防控措施,有力有效管控疫情传播风险,形成了“人人参与选举、人人自主防疫”的良好氛围。

依兰县将坚决压紧压实疫情防控责任,织紧织牢疫情防控网,切实筑牢疫情防控安全防线,以更严的要求、更高的标准确保疫情防控各项措施落地落实。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网