干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
尚志市华润雪花啤酒(哈尔滨)有限公司委员会扎实开展“带头生产、献计献策、联系群众”三面红旗评比活动
时间:2018-07-12 16:35来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

  中共华润雪花啤酒(哈尔滨)有限公司委员会下设5个党支部,有党员80名,入党积极分子3名。公司成立于2001年6月,现有员工400余人。2016年度被评为全省优秀基层党组织,是尚志市企业党建的排头兵。公司党委秉承着党建强就是企业强的理念,扎实开展“带头生产、献计献策、联系群众”三面红旗评比活动,党建工作水平不断提升。
  “带头生产”强业绩
  在公司党委的带领下,各车间党员带头开展“精益项目改进”工程,4年间重大攻关立项35项,在现有装备条件下,大幅提升了管理水平,节约了大量资源,持续稳定的输出高质量产品,得到了市场的广泛认可。组织产品质量、安全管理、绩效方案、机台操作、节能降耗等各类培训27281课时,参训人次达13750人次,快速提升了员工技能水平。同时,组织开展了“岗位劳动竞赛”、“岗位之星评比”、“员工技能等级评定”,2014至2017年,企业综合绩效提升10%,质量指标连年创下新高,公司累计完成产销量60万千升,上缴税金总额超2亿元,职工年均收入提升近7000元。
  “献计献策”谋发展
  为开展好“献计献策”活动,公司党委注重员工队伍建设,树立员工价值最大化的人文理念。鼓励员工立足岗位提出“微小改善”,现已累计“微小改善”988项。开展“合理化建议征集”活动,极大的调动了员工工作热情。通过合理化建议征集查找各类问题860余项,整改完成率98%,解决了大量沉积多年的疑难问题,并加强了各团队的密切协作,取得了显著成效。

 
  “联系群众”暖人心
  围绕着“联系群众”,公司党委开展一系列活动,从工作上和生活上处处体现关爱员工,4年间相继开展各类文体活动40余项,投入资金三十余万元,“员工运动会”、“员工文艺汇演”、“员工合唱比赛”“员工乒乓球台球比赛”“员工钓鱼比赛”等多种形式的活动不断提升员工幸福感。每年结合七·一主题活动月开展“雪花一家亲”送温暖活动,党委班子坚持每年七·一期间做好走访慰问,补困扶贫,互助互济等工作,到困难员工、大病员工家里帮扶、慰问、救助,4年间累计慰问款10余万元,让困难职工充分感受到党组织的关爱,感受到企业大家庭的温暖,形成了“公司关心员工,员工奉献公司”双向交融的氛围。

 
  供稿:尚志市委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网