干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
尚志市在解放思想中吹响了产业项目建设的冲锋号
时间:2019-03-18 09:55来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

3月4日,尚志市委召开了七届七次全委(扩大)会议暨“产业项目建设年”活动启动大会,印发了《尚志市2019年重点工作、重点产业和重点项目推进实施方案》和《2019产业项目建设年实施方案》,开启了新一年的重点工作和产业项目建设新热潮。

在思想大解放中,尚志市委深刻认识到,抓项目就是抓财源,抓项目也是抓结构,抓项目更是攒后劲。推进产业项目建设,必须措施再强化、力度再加大,在招商引资上求突破,争取引进一批科技含量高、拉动作用强、财税贡献大的产业项目;在园区建设上求突破,切实发挥好园区对产业项目的承载功能和吸引作用;在优化环境上求突破,倡导“马上办”的工作理念,为产业项目建设营造便捷、高效、公正、透明的投资环境。

新的一年,尚志市将在统筹抓好重点工作、重点产业、重点项目的基础上,把全面振兴全方位振兴的突破口放在产业项目建设上,深入实施“产业项目建设年”活动,加快形成“全市抓发展、集中抓产业、重点抓项目”的发展态势,以产业全面发展实现财税增收,为尚志全面振兴全方位振兴提供有效支撑。

着力推进重点产业项目建设提质增效。推动产业项目“选得准、扶得强、落得下、见效快”,重点产业是食用菌、浆果、商贸物流、文化旅游、医药、木制品、乳品、酒类、健康养老产业9个18项;着力推进产业项目谋划储备,深度包装亿元以上大项目10个。

尚志市今年推进重点项目47个,其中23个在谈项目和14个新建续建项目。与中国船舶重工集团公司第703研究所合作,共同启动生物天然气生产项目,项目预计总投资2.1亿元,预计每年可消耗10万吨生物质化秸秆,年产天然气2000万立方米,伴随出产有机肥6.8万吨;与浙江惠明集团合作,将在尚志市搭建“农业物联网平台”,打造哈市首个农产品“中央厨房”项目。

着力加大产业项目招商引资力度。创新招商引资方式,依托专业机构、乡友会、企业协会等,采取派驻招商、委托招商等形式,拓宽招商渠道。突出招商引资重点,围绕北京等经济发达地区,充分把握东北老工业基地振兴、京津冀产业转移等历史机遇以及现有企业扩产增效和盘活闲置土地资源、绿色有机农产品富集等优势开展精准招商。全年力争引进亿元以上项目5个,规模以上项目10个。

着力打造产业项目落地载体和平台。进一步创新产业园区运营模式,提升产业园区基础设施建设水平,着力打造主导产业明确、专业分工合理的产业功能区,推动产业布局优化和产业生态圈建设。

 

  供稿:尚志市委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网