干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
平房区以“政银合作”打造服务企业“星级模式”
时间:2019-04-26 15:10来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为进一步深化作风整顿优化营商环境,平房区委提出“聚焦发展理念,探索发展新途径”的工作要求,平房区市场监督管理局结合自身工作实际和特点,推出政银协作延伸服务,打造对企服务的“星级模式”。

平房区市场监督管理局与交通银行股份有限公司黑龙江省分行签署了“政银协作延伸服务”合作协议。平房区市场监督管理局叶山军副局长、工商登记科王颖科长与交通银行黑龙江分行花园支行、平房支行有关领导共同签署了协议。双方就如何尽快实现协议的有关内容落地,更好服务企业进行了深入沟通和交流。

“政银合作”是把企业登记业务和银行金融服务有机对接,通过“数据网上行”,让企业“少跑腿”甚至“不跑腿”。能够有效破解影响营商环境突出问题、进一步压缩企业开办时间,也是市监局“绿色通道”进一步延伸。市场监督管理局借助银行机构网点多、渠道广、服务优的优势,将银行网点培养发展为创业开业登记的延伸窗口,为投资者提供企业开办的全程免费代办服务。银行网点安排专人,为客户提供企业名称申报、企业登记申请、企业登记信息录入,打印营业执照等全流程保姆式服务,推动实现企业登记“随时办、就近办、马上办”服务目标。

下一步,平房区市场监督管理局与交通银行股份有限公司哈尔滨平房支行将着手开展人员培训及网点设置等有关工作。交通银行平房支行将开设企业登记窗口,帮助企业登记申请,打印营业执照并为申办者提供企业登记相关服务,真正实现“流程网上走、企业少跑腿、就近办执照”的目标。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网