干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
呼兰区动员社会各界人才助力扶贫工作
时间:2018-09-27 10:51来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

      为深入推进精准扶贫,呼兰区积极组织社会力量参与脱贫攻坚任务,在全区范围内开展“百企帮百村”,号召社会各界人士,特别是民营企业家多渠道、多方式参与扶贫攻坚,与全区165个行政村结成帮扶对子,实施定点扶贫。 
     授之于鱼不如授之于渔。呼兰区全力支持12家民营企业进行产业扶贫,上东药业、龙佳冷冻食品有限公司为贫困户送去价值2万元的仔猪、羊,使贫困户增加造血功能;誉衡药业有限公司与贫困户签订协议,形成定单农业,高于市场价回收贫困户的农副产品,帮助贫困户增收;哈尔滨鑫天食品有限公司推动“一二产业融合”,和农户联合种植农产品,由企业回收、加工及销售,共同分成,加快贫困户脱贫步伐;黑龙江省双达电力设备集团有限公司等企业为贫困户提供用工岗位。
      治穷先治病。呼兰区积极引导医药企业向因病致贫户、长期患病的贫困户伸出援手,为贫困户减免医疗费、免费提供药品,避免“因病致贫、因病返贫”。嘉润董事长张俊生对帮扶的双井街道做出承诺:双井街道所有贫困户到嘉润就医报销医保外的所有费用,所有双井乡的医学毕业生优先安排就业。康普生物科技有限公司、哈尔滨凯程制药有限公司等4家医疗企业为全区贫困户提供医疗费和药品共计150万余元。
      扶贫不忘扶智。呼兰区大力宣传教育扶贫政策,努力打造教育扶贫培训平台、互动平台、公益平台,鼓励社会力量参与教育扶贫工作,资助贫困学生完成学业,普及教育,龙佳冷冻食品有限公司赞助贫困孤儿李根森补助金每月300元已拨付到村,由村会计按月发放到李根森监护人手中;派斯菲科生物制药股份有限公司资助贫困学生8名,小学生每学期500元,初中生每学期800元,高中生每学期1000元。同时,开展贫困地区民众技能培训,提升当地民众脱贫致富的技能和本领。 
     开展脱贫攻坚以来,呼兰区动员社会各界人士各尽所能,慷慨解囊,为贫困户送去日常生活所需,为有重病生活困难的贫困户提供生活资助,为贫困户捐款捐物共计50余万元,解决贫困户实际生活困难;号召爱心人士走访贫困户,和脱贫干部一起有针对性地研究脱贫措施。截止今年上半年,社会各界共投入资金300多万元,在精准扶贫的道路上不断展现爱心、释放能量。
 
      供稿:呼兰区委组织部 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网