干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
 
拟任职干部公示名单(2018年12月9日)
拟任职干部公示名单(2018年11月16日)
《榜样3》专题节目在线收看
《榜样3》专题节目11月9日播出
哈尔滨市推荐黑龙江省优秀选调生人选公示
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
哈尔滨市南岗区推出区校合作“服务+”助力人才工作开展
时间:2018-10-11 10:30来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:

  为更好地发挥高校科技资源优势,壮大人才队伍,提升服务人才水平,哈尔滨市南岗区落实“打科技牌、走创新路,以科技创新引领全面创新”工作思路,通过一系列“服务+”举措,不断拓展区校合作深度广度。

  “服务+真情”助推区校融合“一家亲”。启动实施“6+6+X”服务高校专项行动计划,建立区领导常态化走访高校工作机制,针对驻区高校提出的各种问题进行“组团式”对接,实行“一校一档”台账式管理,专人负责跟踪落实,确保“件件有回应,事事有结果”,先后为驻区大学协调解决了校园周边环境综合整治、交通治理、供热管理、产业园区场地等54项问题,起到了用“关心、热心、真心”留人的良好效果。

  “服务+项目”形成区校规划“一盘棋”。全力打造创新创业大街,建设成为国内最长的一条高科技产业经济带,并将高科技产业经济带、地铁经济带与哈工大“一带一圈”等建设规划有机融合,与驻区各高校共同谋划推进了煤二项目、哈焊所改造项目、黑龙江大学科技创新城项目、49所改造项目等10个产业大项目,让创新创业大街建设有了更加丰富的产业内涵和项目支撑。

  “服务+资本”构筑创新创业“共同体”。积极探索科技金融改革创新路径,在全市行政区中率先进行了投融资体制改革,设立了1亿元产业引导基金。年初投入1000万元,参与由市科技局与哈工大等共同发起的总投资规模1.01亿元的省工研创投基金,建立了哈尔滨市南岗区首支由政府投资参股、针对高校大学生创新创业和省内高科技成果转化项目的产业基金,为高校学生和技术人才提供了充分的物质资金条件保障。

  四是“服务+政策”打造成果转化“集中营”。坚持“不求所有,但求所用”,不断加大财政投入和政策扶持力度,通过租赁、业态置换、合作共建等多种方式,积极建设科技企业孵化器、众创空间和科技成果转化基地。目前,哈尔滨市南岗区各类、各级科技企业孵化器(众创空间)等创新创业载体由2015年的17个增加到70个,孵化总面积达到57万平方米,在孵企业达到1100户,为科技人才搭建广阔平台和“用武之地”。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网