干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
拟任职干部公示名单(2019年1月31日)
拟任职干部公示名单(2019年1月17日)
拟任职干部公示名单(2019年1月7日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
拟任职干部公示名单2016年11月11日
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
关于公示2017年公务员考试拟录用人员的通
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
方正县多措并举扎实推进人才工作
时间:2018-12-17 08:09来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:
   近年来,方正县大力实施“人才强县”战略,实行积极、开放、有效的人才政策,不断探索新时代人才工作新思路,通过落实政策强保障,围绕招才引智通渠道,抓住人才培育打基础,进一步提高人才工作的针对性、开放性,提升人才服务水平,引领人才工作新格局。
    一是健全人才工作新格局。扎实推进落实省委、省政府《贯彻落实<关于深化人才发展体制机制改革的意见>的实施意见》,研究制定《关于加强全县人才工作的意见》,将人才发展专项资金列入财政预算,解决县人才工作领导小组办公室机构、编制及人员等问题。依托侨乡优势,主打特色侨牌,制定《方正县“侨之桥”助力乡村振兴计划(2018-2020年)实施方案》,在助力产业发展的基础上,通过建立侨民和项目两大信息库,以全新的沟通联系机制,不断鼓励和吸引在日华人华侨以投资、合作、领办、任职和捐资等方式助力家乡建设。目前,已有11名华人华侨回村担任名誉村委会主任;创办了农家乐、绿色大鹅养殖、务工培训学校、方便米饭、大米面膜等侨资产业;引进了樱桃、大米等先进农产品资源和微生物土壤治理技术;出资修建红白礼堂、改造农村厕所。
    二是夯实人才工作新政策。创新思维,树立人才工作“先树典型、以点带面、全面开花”的理念,利用“智慧党务”平台、方正党员先锋驿站微信公众号等载体,全面宣传人才新政和优秀人才事迹,在全县营造识才敬才用才的良好氛围。依托高校优质人才资源,突出“高、精、尖、缺”导向,对高层次人才实行门槛再降,面向全国各大高校硕士研究生学历的高层次人才,免去笔试环节,采取直接面试的方式进行招聘。在公务员录用考试中,拿出部分职位面向本县户籍人员定向招考。同时,进一步加大人才发展专项资金投入力度,全县设立人才发展专项资金,鼓励和吸引各类优秀的人才来方正创新、创业。
    三是全面摸清人才新底子。在全县范围内开展人才信息统计工作,一方面会同统战、劳动、人社、教育、卫生、农业等部门,对县内人才队伍现状进行了摸底调查,分门别类建立了党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才等六大类人才信息库;另一方面开展了侨情数据摸底、建设侨情数据库, 及时发现拥有高学历高科技的侨力人才,更好地整合、运用侨界资源,服务引资引智和对外开放。同时,建立了人才信息库数据维护更新机制,采取实时维护和定期维护相结合的方式,及时对人才信息库进行了更新,确保了库内数据真实准确。

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网