干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
全市党员教育电视片观摩交流活动作品报名
市基层组织整顿工作组举报方式有哪些?
龙煤集团移交哈尔滨市 社保经办人员拟录
拟任职干部公示名单(2019年5月24日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
尚志市举办解放思想推动高质量发展暨农村实用人才能力素质提升培训班
时间:2019-01-20 11:28来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为了全面推进解放思想推动高质量发展大讨论深入开展,实施人才兴市、乡村振兴和脱贫攻坚三大战略,着力建设一支高素质农村实用人才队伍,培育发展农村主导产业和新兴产业,切实解决当前农民发展思路不清、产业项目不明、增收致富效果不明显等问题,1月14日,尚志市举办了《解放思想推动高质量发展暨农村实用人才能力素质提升培训班》。尚志市解放思想推动高质量发展大讨论领导小组成员、人才工作领导小组、涉农单位负责人、乡镇党委政府主要领导、村两委成员,涉农企业、协会、合作社负责人共计800人参加了培训。

培训采取了主会场讲课与远程授课相结合的方式同步进行。

此次培训是贯彻落实解放思想推动高质量发展大讨论要求,全面提升各类农村实用人才素质,明确农业产业发展重点和结构调整方向,增强农民对产业发展的信心和决心,为推动全市农业产业高质量发展和农民脱贫致富奠定坚实的基础。培训重点围绕全市食用菌、中药材、生猪和肉牛养殖以及设施农业、农村电子商务等涉农主导产业和新兴产业基本现状、市场形势和发展目标等方面进行,并邀请了黑龙江省农业科学院畜牧所副所长倪淑君讲授《草腐菌(大球盖菇)的发展意义和种植技术》、哈尔滨市经管总站站长王广普讲授《发展新型农业经营主体(合作社)及规范化管理与提升》、华夏银安科技产业有限公司农业项目研究发展部部长李靖思讲授《高寒地区被动式日光温室发展趋势及效益分析》、黑龙江省林业科学研究所副所长杨凯讲授《大榛子产业市场分析及形势发展》、哈尔滨市易淘网络科技有限公司总经理杜开奇讲授《农村电子商务产业发展市场分析》等课程。

尚志市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小组办公室要求,各乡镇要按照尚志市开展解放思想推动高质量发展大讨论工作要求,结合工作实际,进一步明确和优化产业发展工作思路。要积极引导和鼓励有发展愿望需求的农民选择、从事和发展相关产业,主动加强与涉农专家的沟通和联系,切实解决企业、协会、农民在生产经营过程中遇到的资金、土地、信息、市场、项目等方面的实际问题,充分发挥本次培训班在培养培育各方面优秀人才、引导农民解放思想发展重点产业和新兴产业、助推农村产业结构调整和农民增收致富中的积极作用。

供稿:尚志市委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网