干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
吸引人才回归 凝聚发展力量丨宾县召开“归巢行动”启动会议
时间:2019-04-19 10:59来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

宾县召开“归巢行动”启动会议。会议深入贯彻“双实用计划”有关工作部署,对吸引、凝聚宾县籍各类优秀人才回归,助力家乡实现高质量发展进行谋划部署。宾县委常委、组织部长鲍士杰出席会议并讲话,各乡镇党委、县直相关单位主要负责人参加了会议。

会上下发了《宾县“归巢行动”实施方案》,围绕回引宾县籍企业家、大学毕业生、农村实用人才等各类优秀人才回乡投资兴业、就业创业、传经讲学,或参与项目引进、发展壮大村集体经济、帮助完善基础设施、开展公益事业,助力家乡经济社会发展。

会议指出,人才资源是吸引资本、带来项目、激发活力的关键因素,对经济社会发展起着至关重要的作用。要深刻领会人才作为“战略资源”的重要性和稀缺性,切实增强人才回归的使命感和责任感。要提高政治站位,把握好形势任务,促进“归巢行动”及时落地实施,推动宾县籍人才回归集聚。

会议强调,在人才回引的过程中,既要表达出对人才回归的邀请和期盼,也要凸显出本地的特色和优势,擦亮“金字”招牌。要坚定信心、下定决心,把人才引进与招商引资、乡村振兴、精准扶贫等工作结合起来,利用好区位优势、资源优势和人文优势,大力吸引人才回归、智力回归、资金回归和项目回归。

会议要求,要明确目标,主动谋划,精准施策。要深化“一把手”抓“第一资源”的责任,将引才工作融入中心工作。对于有资金、有项目、有技术的归巢人才,要“一人一策”,定向联系,跟班服务,促进人才及早回归,项目尽快落地。各部门要切实发挥职能,密切配合,协同作战,做好牵头抓总、牵线搭桥、推进落实和服务保障等工作,努力形成全社会齐心协力、协调一致做好人才归巢的良好格局。

 

供稿:宾县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网