干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
延寿县召开2019年“三区”科技人才对接会议
时间:2019-04-23 08:33来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

为着力集聚优秀人才支撑高质量发展,充分发挥省级科技人才的知识、技术、资源等优势,更好地转化科技成果落实到延寿生动实践中来,为延寿县“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”,提供更有力的技术保障和人才支撑,4月19日,延寿县召开2019年“三区”科技人才对接会议。延寿县委常委、组织部长朱志刚,延寿县工业信息科技局局长沈涛,省农科院专家组,各乡镇有关领导及所属对接村的同志参加会议。 

会议由县委组织部副部长张延辉主持,会上县工业信息科技局局长沈涛汇报了延寿县“三区”人才工作情况,省农科院专家组组长孙彬做出了发言讲话,延寿县委常委、组织部长朱志刚就做好“三区”科技人才工作提出了明确的工作要求和殷切希望,他强调:

一是要树立形象,扎实工作。在座的科技特派员是依据严格的条件和组织程序选派的,直接与农民面对面,你们的一言一行、一举一动,他们都会看在眼里。所以一定要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风树立起良好的形象。要带头遵纪守法,坚持清正廉洁,一心为民,认真做好本职工作。

二是要积极主动,开拓创新。科技人才不仅是科技带路人,也是经济发展的领路人,一定要熟悉村情民情,要与基层干部和农民群众一起大胆探索符合当地实际的发展路子,谋划新的项目,为基层干部和群众带去新的信息、新的观念,用新的视角和新的理念帮助干部群众打破旧框框,创造新业绩。要善于总结群众中的好做法好经验进行宣传推广,善于与乡镇政府和相关部门沟通联系,把自己建设性的意见转化为当地党委、政府的决定,转化为农民服务的自觉行动。同时,要弘扬科技工作者勇于开拓、不断创新的精神,努力引进技术、引进市场、引进现代化管理,促使农民增收,促进美丽乡村建设。

三是要搞好示范,抓好培训。典型引路是农村工作的重要方法,科技人才到农村后,要做好群众工作,积极引进新品种、新技术、新设施,建立示范基地,培养一批种养大户和销售大户。要发挥专家工作站作用,树好示范样板,以点带面,大力推广。要针对存在的问题提出解决办法,解决实际问题。同时要把组建合作社作为一项重要工作,积极组建,抓好落实。

四是要加强学习,提高服务水平。选派科技人才为乡村服务,是党委和政府为你们搭建了施展才华、实现自我价值的舞台,你们业务能力强、知识底蕴深厚,但是随着形势的变化,特别是农村的情况和特点,许多原有知识不适应形势的发展和需求,这就要求我们科技人才把学习摆到首要位置,努力提高自身素质。不但要学好书本知识,更要注重向实践学习,向那些土专家、田秀才学习,他们都是活的教材,是提高能力素质的重要渠道。

五是要加强调查研究,积极谏言献策。科技人才是党和政府派往农村的工作者,是沟通党和政府与农村、农民的桥梁和纽带。这就要求我们必须加强调查研究,随时掌握工作中的新情况和新问题,把影响发展的一些苗头性问题及时反映上来,提出自己的看法和见解,找出制约发展的症结,寻找解决问题的突破口,积极向各级党委政府谏言献策,这也是提高我们综合素质和能力的有效途径。

 

供稿:延寿县委组织部

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网