干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
依兰县采取“三抓”措施保证联系服务专家工作有效开展
时间:2019-04-25 16:01来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:
  依兰县以党的十九大精神为指导,按照中央、省、市关于领导干部联系服务专家的有关要求,结合本地实际,采取抓领导、抓保障、抓联系的“三抓”措施,保证联系服务专家工作有效开展。
  抓领导,明确责任。为确保联系服务专家工作取得实效,依兰县按照《市级党员领导干部联系服务专家工作方案》精神,结合本地实际,制定了《县级党员领导干部联系服务专家及优秀人才工作方案》。在方案中要求每位县级党员领导干部联系1-2名专家或优秀人才,每年保证主动联系2次以上,平时可采取座谈、电话联系、信函往来、电子邮件、寄发文件等形式征询专家及优秀人才意见。县级党员领导干部联系服务专家及优秀人才工作在县委领导下,由县人才工作领导小组办公室负责日常联系、协调和服务,由其相关单位具体组织实施。同时,县人才工作领导小组办公室对县人才信息库才进行了集中梳理,从中择优选择各行业具有代表性的优秀人才作为县级党员领导干部联系服务的对象。

  抓保障,形成激励。为进一步激发优秀人才的积极性和创造性,按照省、市有关要求,依兰县积极开展春节期间走访慰问优秀人才代表活动。自2018年以来,对43名专家及优秀人才代表开展走访慰问活动,并发放慰问金86000元。县人才工作领导小组办公室要求各相关单位要把专家及优秀人才在工作中取得的重大成果、获得的重大奖励、对全县经济社会发展提出的意见建议、工作生活中遇到的实际困难以及罹患重大疾病等情况,及时向联系的县级党员领导干部和县人才工作领导小组办公室报告,县人才工作领导小组办公室定期向县委进行工作汇报,形成逐级报告制度。

  抓联系,建立台帐。为加大各级党员领导干部联系服务专家和优秀人才力度和更好的发挥优秀人才建言献策的作用,2018年11月依兰县委组织部召开了全县优秀人才代表座谈会,15名各条战线的优秀人才代表和县人才工作领导小组办公室成员参加了座谈,县委常委、组织部长刘国胜参加座谈会并讲话。在座谈中,学习了《习近平总书记关于人才工作的重要论述》,各优秀人才代表和县人才工作领导小组办公室成员结合自身工作实际,围绕依兰县更好地引进、培养、使用、服务人才工作进行讨论发言。县人才工作领导小组办公室对各优秀人才代表所提出的意见及建议进行了梳理汇总,建立了登记台账,并及时转交相关部门进行处理。2018年至今,共采纳人才代表意见及建议9条,已帮助解决工作方面的问题6条。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网