干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
方正县激发创新创造活力 人才工作进入新时代
时间:2019-04-25 16:19来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:
  方正县牢固树立“人才资源是第一资源”理念,坚持党管人才原则,以调整和优化人才结构为主线,以四类人才队伍建设为重点,以服务和激励人才为抓手,以营造良好环境为落脚点,深入实施人才强县战略,进一步建立健全人才培养引进使用和激励机制,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良的人才队伍,为区域次中心城市建设提供了坚强的智力支持和人才保证。
   一是建立机制,推动人才政策落地见效。按照党的十九大和全国组织工作会议要求,对照省委组织部出台的《2018年度党建工作责任制考核评价人才工作责任指标及考评细则》等相关政策规定,研究了更加积极、开放、有效的人才政策,制定了《关于加强全县人才工作的意见》,解决了深化人才改革、体制机制建立、机构人员落实、人才经费保障等方面问题。现已将180万元人才发展专项资金纳入财政预算,为下一年度人才工作顺利开展,提供坚强保障。建立健全人才工作目标责任制,将人才工作纳入全县年终党建工作考核,从领导机制、政策制度、人才工程等方面进行考量,确保了人才工作有安排有督促有落实。
   二是突出特色,统筹四类人才队伍建设。在电商人才队伍建设上。在方正县电子商务产业园区成立电商协会,搭建电商创业平台。依托秋然米业品牌效应,打造松南乡微电商公共服务中心,开展电商培训,推动农民增收,助力脱贫攻坚。在剪纸人才队伍建设上。积极搭建剪纸产业平台,将方正剪纸作为第七届中国·哈尔滨国际科技成果展销会纪念品进行宣传,持续提升方正剪纸知名度。在侨务人才队伍建设上。依托日本国方正商会,建立侨务人才联盟,发挥侨力资源优势,放大侨乡效应,吸引更多的方正籍华侨华人回家创业、返乡发展。在农村实用人才队伍建设上。紧紧围绕省市“双实用”实施计划,突出本地特色,以发展富硒有机农业为切入点,培养本土实用人才300余名,打造中国富硒大米之乡,为实施乡村振兴战略提供人才保证。
   三是创新服务,激励专家人才发挥作用。密切联系服务专家。制定并下发了《县级党员领导干部联系服务专家工作方案》,明确了县级领导联系服务的对象和数量、方式和内容,确保县内9名省市级有突出贡献的中青年专家每人至少有1位县级领导联系服务。在2018年春节前,从人才发展专项资金中列支2万元,对省市级有突出贡献中青年专家和电商、剪纸、侨务、农村实用等各类拔尖人才进行走访慰问,激励各类优秀专家人才积极投身家乡建设。创新国情研修形式。按照省市委《关于在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的总体要求,创新活动方式,在全市率先举办专家国情研修班,奔赴华东红色地点和发达地区开展现场教学和实地培训,深入研讨研修,凝聚专家人才思想政治共识,进一步激励了广大知识分子发挥作用、创新奉献。
  四是注重宣传,营造人才创业浓厚氛围。注重发挥各类、各层次媒体的宣传载体作用,大力宣传典型人才工作经验及优秀人才事迹,着力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的“四尊氛围”。借助报刊网络平台,大力宣传人才典型案例和科技成果,全年在《黑龙江日报》、《黑龙江工人报》、《生活报》、《党的生活》、龙江先锋网、人民网、国际在线等各大主流媒体刊载人才工作文章20余篇。利用县政府门户网站信息公开板块、“方正人才就业时空”微信平台,及时发布用人信息49期,656条、招聘岗位9400个,保障和改善了就业这个第一民生。 

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网