干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
巴彦县打造“三优先”人才服务保障机制
时间:2019-04-25 16:47来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:
巴彦县在人才服务和保障上下功夫,形成组织部门牵头抓总、职能部门各司其职的工作格局和上下联动、互相配合、齐抓共管的工作机制,着力打造人才资金优先投入、人才资源优先关爱、人才环境优先保障的人才服务保障机制。
    人才资金优先投入。在2017年县级人才发展专项资金50万的基础上,根据财政收入水平逐年递增,专款专用。积极探索拓宽人才发展专项资金筹集渠道,建立多元化的人才资本投资主体,引导用人单位、个人和社会组织加大人才投入,形成多方投资、资源共享、共同受益的格局,构建政府引导、企业为主、社会参与的人才投入体系。明确人才经费支出方式和审批流程,人才引进、培养、使用、激励所需资金从人才发展专项资金中专项列支使用,推动人才投资力度不断加大。
    人才资源优先关爱。制定《巴彦县县级党员领导干部联系服务专家工作方案》,加强党对人才工作统一领导,切实履行管宏观、管政策、管协调、管服务职责。建立领导干部直接联系人才的机制,确保每名领导至少联系1名专家人才,坚持定期开展联系走访活动, 加强与专家的思想联系和感情交流,尊重专家个性特点,与专家真诚交朋友、结对子,了解其思想、工作、学习和生活状况,及时帮助解决他们的实际困难和问题。同时,充分发挥专家推动区域经济社会发展的智库作用,面向专家人才围绕县中心工作,结合自身工作行业特点征求意见建议,鼓励中青年专家为全县经济社会发展积极建言献策。
    人才环境优先保障。巴彦县加强人才健康保健服务工作,组织全县省市中青年专家于2018年11月底至12月底进行年度健康体检,让专家人才享受方便、优质的健康保健服务。并计划实施“人才安居工程”,为各类引进人才“量身”解决阶段性住房难题。于12月初启动巴彦县专业技术人才本县房产情况摸底工作,根据专业技术职务、专业技术人才的特殊性以及硕士研究生以上的高学位等标准,分层分类向人才提供租房补贴,从而解决各类人才安家难题,让人才无忧,安心静心工作。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网