干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
关于进一步强化“弘扬爱国奋斗精神 建功
拟任职干部公示名单(2019年4月19日)
拟任职干部公示名单(2019年4月17日)
拟任职干部公示名单(2019年3月16日)
市委解放思想推动高质量发展大讨论领导小
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
通河县注重一线锻炼 培养优秀人才
时间:2019-05-13 08:51来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
  选派优秀干部到基层挂职锻炼,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是组织工作服务大局、推动经济社会发展的实际行动。通河县认真落实省、市选派优秀干部赴基层挂职锻炼相关要求,健全挂职干部的教育、管理、使用的“链条式”培养机制,探索开展“选派优秀年轻干部挂职锻炼”工作,确保干部在实践中锻炼成长。
 
 
  严格审核把关,确保干部挂职锻炼实效。各级党组织严把推荐选派关,以对党忠诚、事业为上、敢于担当、作风扎实为标准,坚持按需挂职、人岗相适的原则,重点从优秀干部培养对象和选调生等干部中确定选派对象,向组织部门进行推荐;同时,明确对近3年内违法违纪受到处分、执纪执法部门正在立案调查和近三年来年度考核被评为基本称职或不称职等次等不适宜选派的不予选派;而后,县委组织部同县人社局对推荐人选进行多角度、全方位、立体式考察,经县委常委会集中研究,确定14名优秀年轻干部到招商、信访、精准扶贫等基层一线挂职锻炼。
 
 
  强化一线锻炼,推进干部敢担当善作为。坚持好干部标准,树立重实干重实绩的鲜明用人导向,注重在“一线”发现、培养、考察和使用干部,真正让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,激励广大干部新时代新担当新作为;激励干部到一线拼实干比业绩,始终把“一线”尤其是招商、信访、精准扶贫等一线作为培养锻炼干部的“主阵地”,使其接受摔打,磨砺锻炼,迅速提升服务发展、服务群众的能力水平;鼓励干部用更丰富的知识储备、先进的工作思维、长远的发展眼光创新一线工作方式方法,着力破解一线难题,把工作成果迅速转化为经济实效,以实际行动助力乡村振兴战略;扎实开展形式多样的思想教育培训,引导挂职干部着力提高政治能力、专业素养,以钉钉子精神干好本职工作,以过硬本领确保挂职锻炼成效最大化。
 
 
  深化考核监督,促进队伍具备持久活力。严明挂职纪律和责任,建立挂职干部跟踪考核机制,通过民主测评、个别谈话、走访了解等方式全程跟踪考核,全方位了解掌握挂职干部日常表现情况及在完成重大任务、处理复杂问题的各项表现,对在挂职锻炼期间德才表现好、工作实绩突出的选派干部给予表扬或优先使用,对不胜任现职干部采取相应措施进行批评教育、组织调整;建立挂职干部培养使用机制,用好考评这根杠杆,把挂职锻炼作为发现、培养、动议干部的重要参考,为敢担当善作为的挂职干部“量身定制”培养方案,为年轻干部成长创造条件,实现挂职干部能力素质有效提升和助推绿色通河跨越发展的“双赢”效果。
 
 
 
  供稿:通河县委组织部
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网