干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
拟任职干部公示名单(2019年7月27日)
【征求意见】“不忘初心、牢记使命”主题
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
国家电网公司完善需求导向加强干部培训
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
依兰县“三策并举”为农村实用人才创业助力
时间:2019-08-26 11:00来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:
  2019年依兰县通过开展技能培训、提供信息支持、组织结对帮扶等措施,深入实施农村实用人才创业行动,积极引导农村实用人才创业,助推农村经济发展。

  科技培训强“智力”,让实用人才会创业。依兰县依托党校、农广校和农村远程教育站点,建立县、乡、村三级培训体系,积极开展种植、养殖、机械维修等系列技能培训,组织创业有成的实用人才上台宣讲,安排准备创业的实用人才到种植、养殖示范园区等创业示范基地观摩学习,组织农业技术骨干深入乡村现场指导。年初以来,共举办农业技术、创业技能培训5场(次),培训党员群众1000余人次。先后培养出了一批“田秀才”和“土专家”,全县50%以上的农村党员掌握了一到两门种养技术。
  信息支持强“引力”,让实用人才快创业。依托载体活动,积极为全县农村实用人才推荐适宜的创业项目,及时为农村实用人才提供贴近市场需求、贴近生产实际、贴近创业需要的信息,指导和引领农村实用人才致富。组织开展“2019年春风行动送岗位、送技能、送培训,助力脱贫攻坚大型现场招聘会”,吸引来自浙江、江苏、山东、广州等地的100多家企业入场招聘,提供招聘岗位2000余个,入场求职者1000多人次,达成初步就业意向220人。
  结对扶持强“合力”,让实用人才助创业。开展农村实用人才“手拉手”结对帮扶活动,结合当前扶贫工作引导帮扶党员争当农村实用人才创业的“服务员”;组织种植业大户、养殖业大户、加工业大户等致富能人帮带创业实用人才;为缺乏致富经验和技术、家庭生活困难的农村实用人才提供信息、物资、技术支持和具体指导,帮助他们解决生产生活中的实际困难,鼓励他们创业。印发了《关于进一步推进落实“双实用计划”工作的通知》,引导广大农民朋友关注微信“双实用计划”公众号,提出对农业生产科技的需求,引导其学习新型农业生产技术,组织农资和农产品商家积极发布便民买卖信息。目前,现已关注人数达900余人。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网