干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市医疗保障局关于公开选调公务员的
【公示】拟任职干部公示名单(2020年1月
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
拟任职干部公示名单(2019年12月25日)
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
依兰县在“五个方面”下功夫推动发展县域“第一资源”
时间:2019-08-26 11:02来源:龙江先锋网 作者:-1 点击:
  依兰县通过在完善人才政策、拓宽引才渠道、加强典型宣传、抓好人才培养、发挥平台作用五个方面上下功夫,推动发展县域“第一资源”。
在完善人才政策上下功夫,激发人才活力。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央、省、市关于深化人才发展体制机制改革文件精神,研究制定了《依兰县关于深化人才发展体制机制改革的若干意见(讨论稿)》进一步破除束缚人才发展体制机制障碍,激发人才创新创造创业活力。

  在拓宽引才渠道上下功夫,优化人才队伍。2019年依兰县通过公务员岗位实招、教育岗位特招、卫生岗位应招、公安岗位需招等措施充实县人才队伍,使人才队伍建设在专业结构、学历结构、人员数量等方面都得到进一步优化。其中,计划招录公务员44人,选调生9人;计划招录特岗教师30人;计划招录乡镇卫生院医务人员9人;计划招聘公安辅警65人。

  在加强典型宣传上下功夫,营造良好氛围。制定并印发了《关于进一步推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动工作的通知》,要求各单位要注重选树一批默默无闻、长期奋战在医疗卫生、教育科研、农林技术推广等基层一线工作的优秀知识分子典型,加大对其先进事迹的宣传力度,让各类优秀人才切实感受到县委和政府对人才关心与重视,激励人才发挥其引领带动作用,辐射、培养更多的县内人才,使其达到1+1>2的效果。

  在抓好人才培养上下功夫,提升“带头人”素质。为全面提升县村党支部书记和驻村第一书记能力素质,充分发挥农村基层“带头人”、“领头雁”、“风向标”作用,推进乡村工作扎实开展,举办了2019年村党支部书记和驻村第一书记能力素质提升培训班。此次培训为期2天,以专题讲座、现场教学、互动交流的方式进行,邀请县委组织部、县委政法委、县纪检委、县委党校、县农业农村局等部门单位业务骨干担任培训讲师,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争、条例法规解读等多领域理论知识进行培训,教育引导全县村党支部书记和驻村第一书记进一步提高思想认识,提升自身知识水平和工作能力,为做好农村基层各项重点工作提供坚强的组织保证。
  在发挥平台作用上下功夫,助力乡村振兴。为充分发挥“双实用计划”微信公众号平台作用,助力精准扶贫和乡村振兴工作,印发了《关于进一步推进落实“双实用计划”工作的通知》。要求各乡镇党委要积极组织本乡镇的驻村扶贫工作队、种养植大户及身边的农民朋友关注微信“双实用计划”公众号,提出对农业生产科技的需求,引导其学习新型农业生产技术,组织农资和农产品商家积极发布便民买卖信息等。目前,现已关注人数达900余人。
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网