干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
【冰城才俊】投身现代农业 端牢“中国饭碗”——记黑龙江省和粮农业有限公司董事长张芳
时间:2019-08-29 09:59来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
 
  编者按:
 
  千秋基业,人才为先。为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,庆祝新中国成立70周年,市人才工作领导小组办公室决定,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题宣传活动。通过对全市各领域人才典型的宣传,进一步引导全市人才在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“个人梦”、“团队梦”和“中国梦”有机结合起来,立足岗位、建功立业,争做新时代的奋斗者、创造者、引领者,为加快推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。
 
  投身现代农业
 
  端牢“中国饭碗”
 
  ——记黑龙江省和粮农业有限公司董事长张芳
 
 
  “中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食”——方正县农民专业合作社带头人、黑龙江省和粮农业有限公司董事长张芳牢记总书记的殷殷嘱托,带着建设中国“大厨房”,让百姓吃上放心、安全、绿色粮食的希冀与梦想,稳健前行。
 
  2008年回乡创业,如今硕果累累。10余年来,张芳以实际行动引领全体职工创新发展,企业先后获得全国放心粮油示范加工企业、中国大米加工企业50强、黑龙江省农业产业化重点龙头企业等200多项荣誉。她与多个农民签订合作订单,扶持他们承包土地,派遣技术人员指导水稻种植技术与管理方法,力争以产业带动322户贫困户实现如期脱贫。当选省青联农业界别主任后,张芳成立农业促进会,带动416名农村青年改变种植模式,通过互联网把农产品卖上好价格,实现显著增收。
  为了回馈社会,张芳先后拿出400余万元资金用于乡村教育、卫生事业以及基础设施建设;与高校合作建立校企实训基地,每年为1500多名在校大学生提供实习实训机会。作为新生代青年农民创业典型,张芳登上了全国首届中国农民丰收节的舞台,为广大农民讲述创业致富经验。近年来,她先后获得全国青年五四奖章、全国五一巾帼奖章、全国五一巾帼标兵、黑龙江省五四青年奖章、哈尔滨市劳动模范等荣誉。
 
 
 
供稿:人才工作处
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网