干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
在田间地头调研 用赤子之心服务 | 第十批清华大学研究生骨干哈尔滨支队基层实践纪实
时间:2019-09-01 09:44来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

“清哈”支队成员在松北区委区政府门前合影

 

缅怀先烈迎党日 不忘初心担使命

正值伟大的中国共产党成立98周年之际,“清哈”支队来到哈尔滨烈士陵园,开展“不忘初心,牢记使命”政治生日活动,通过回顾历史、重温誓词等方式来深切的缅怀在抗日战争、解放战争和社会主义事业建设中英勇献身的革命烈士。支队成员们纷纷表示在当今新时代,国际形势尚不稳定,中美贸易摩擦不断,作为青年党员研究生,应当肩负起科技强国的重任,将个人命运与国家命运紧密结合,将所学专业知识运用到国家的科技、生产、安全等重大领域,为国家发展贡献自己的力量!

“清哈”支队成员在烈士陵园重温入党誓词
集体经济焕新颜 精准扶贫奔小康

杏林村位于哈尔滨市松北区乐业镇最北端,原本是个靠天吃饭的落后小山村,如今家家户户用起了秸秆生态锅炉,做起了小“产业”。为了让村民过上好日子,村党支部带领着党员和群众走上了一条凝心聚力,共谋发展的集体经济创收之路,开辟了占地470亩的蔬菜园区,集中种植千亩水稻田,并在稻田内进行水产养殖,实现资源循环利用。

在松北区利业街道玉林村、裕华村,支队开展了精准扶贫主题调研活动。通过和扶贫一线干部交流、走访贫困户等形式,重点调研松北区精准扶贫工作的基本情况,贫困户的脱贫过程以及政府扶贫的相关政策。

“清哈”支队成员走访贫困户

 
“清哈”支队成员做主题宣讲

 

老工业区新活力 基层治理在转型

走进“七三一陈列馆”追忆不可忘记的历史,到中国航发哈尔滨东安发动机有限公司感受飞机心脏的跳动,在哈南智慧城市综合运营中心体会基层治理转型,进入奥禹冰壶运动中心、哈尔滨啤酒博物馆深度体验哈南文化。支队实地走访平房区(哈经开区),参加了平房区组织召开的2019年清华大学研究生骨干实践交流座谈会,深入了解地方发展状况,体验地方特色文化,思考区域差异化发展之路。

清华大学微纳电子系研究生孙浩写下这样一句话:“吾辈当自强。有国才有家,强大才有尊严,中国青年的身上始终有振兴中华,民族复兴的责任”。

 

“清哈”支队成员参观哈南智慧城市综合运营中心

“清哈”支队成员在“启航园”合影留念

 

“离基层越近,离真理越近。”6周时间里,清华大学研究生骨干基层实践哈尔滨支队参与地方党政机关、公共管理服务部门日常工作,深入扶贫一线调研脱贫攻坚,走进村集体经济感受新农村新风貌,组织“我和我的祖国”主题宣讲……,支队成员们倾听基层工作者的心声,真实感受基层工作的酸甜苦辣,学习了像水滴一样融入、像麦穗一样谦虚、像老黄牛一样踏实能干、像戒尺一样严于律己的基层工作者的朴素精神……

 

供稿:人才工作处

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网