干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年11月13日)
【公告】2019年哈尔滨市拟录用公务员公示
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
【冰城才俊】把精益求精“焊”成信仰——记哈尔滨焊接研究院有限公司专机部副总经理、党支部书记杨战利
时间:2019-09-10 17:26来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

编者按:

千秋基业,人才为先。为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,庆祝新中国成立70周年,市人才工作领导小组办公室决定,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题宣传活动。通过对全市各领域人才典型的宣传,进一步引导全市人才在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“个人梦”、“团队梦”和“中国梦”有机结合起来,立足岗位、建功立业,争做新时代的奋斗者、创造者、引领者,为加快推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。
哈尔滨市人才工作领导小组办公室
2019年8月
 

把精益求精

“焊”成信仰 

——记哈尔滨焊接研究院有限公司专机部副总经理、党支部书记杨战利

 

 

 

“作为一名科技工作者,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为祖国焊接事业进步贡献一份力量是一件非常有意义的事情!”哈尔滨焊接研究院有限公司专机部副总经理、党支部书记杨战利,围绕“中国制造2025”“绿色制造”“智能制造”等国家重大战略,先后承担和参与国家、地方和企业科研项目20多项,产值超亿元。

自2011年毕业,一直工作在科研第一线。几年来,杨战利研究方向涵盖多丝埋弧焊、高速MAG焊、热丝TIG焊、等离子焊、电渣焊等多种工艺方法。先后攻克了“大电流高速焊驼峰焊道难抑制”“六弧共熔池多弧间交直流复杂场交互影响强”、“19m高长径比悬臂梁受电磁影响易振动”等系列难题,并主持研发了4项新装备和2项新工艺。目前,作为项目第一负责人正主持哈尔滨焊接研究院“一带一路”出口项目,且在项目执行期间准确把握市场,签订技术服务出口合同,为该院“一带一路”出口战略再添新功。


 

几年间,杨战利共获科技成果获部级一等奖1项、市级一等奖1项、申报国内外专利13项(已授权10项)……他先后5次被评为机械总院集团和哈焊院“四优”共产党员称号,2018年获得哈尔滨市青年科技奖,并被评为市优秀青年岗位能手和市创新标兵。2019年初,杨战利入选机械总院集团“百人计划”之优秀青年科技人才,并被评为哈尔滨市有突出贡献的中青年专家。

 

供稿:人才工作处

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网