干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
深植一线岗位 炼就铸造“铁军”——记东北轻合金有限责任公司熔铸厂熔铸工长贾春成
时间:2019-09-18 09:46来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

编者按:

千秋基业,人才为先。为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,庆祝新中国成立70周年,市人才工作领导小组办公室决定,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题宣传活动。通过对全市各领域人才典型的宣传,进一步引导全市人才在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“个人梦”、“团队梦”和“中国梦”有机结合起来,立足岗位、建功立业,争做新时代的奋斗者、创造者、引领者,为加快推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。
哈尔滨市人才工作领导小组办公室
2019年8月
 

深植一线岗位

炼就铸造“铁军”

——记东北轻合金有限责任公司熔铸厂熔铸工长贾春成

 

 

 

在东北轻合金有限责任公司熔铸厂车间铸造台上,不到5分钟,一次完美的硬合金铸造开头就这样完成了……23年来,熔铸工长贾春成从普通铸造工到特级技师,他用一双平凡的手,制造了大批航空航天、国防军工材料。

1996年,贾春成毕业于东轻技校,成为熔铸厂一名普通的铸造工。铸造工作苦、脏、累,但贾春成善于琢磨,随着经验的积累和技能的增强,他总结出优质操作标准,大大提高了硬合金铸造开头成功率。在生产国家某大飞机项目用高端7系合金铸锭时,为了保证试制成功,贾春成连续几天在现场参与调试工作,和现场技术人员一起讨论研究调整工艺参数,最终圆满完成试制任务。此外,贾春成还利用熔铸厂创新工作室平台,以项目攻关带动人才培养,撰写了相关合金的优质操作方法及标准化操作手册,有效提高了现场工人的操作水平。

“把自己最美好的一段青春年华书写在了铸造机台,我无怨无悔。”贾春成说,他会把根深植在一线铸造岗位,为国家航空航天、国防军工提供大量合格铸锭,作出更大贡献

 

供稿:人才工作处

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网