干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
【冰城才俊】用坚守雕刻出梦幻冬天——记哈尔滨市太阳岛风景区资产经营有限公司总经理程绍彬
时间:2019-09-20 15:47来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
编者案
  千秋基业,人才为先。为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,庆祝新中国成立70周年,市人才工作领导小组办公室决定,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题宣传活动。通过对全市各领域人才典型的宣传,进一步引导全市人才在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“个人梦”、“团队梦”和“中国梦”有机结合起来,立足岗位、建功立业,争做新时代的奋斗者、创造者、引领者,为加快推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。
            哈尔滨市人才工作领导小组办公室
                2019年8月
 
用坚守雕刻出梦幻冬天
——记哈尔滨市太阳岛风景区资产经营有限公司总经理程绍彬
 
  哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会(简称“雪博会”)是每年冬季哈尔滨冰雪节的重头戏之一。可精彩节目的背后,游客们却不知道,作为雪博会组委会主要负责人之一的程绍彬,为确保雪博会如期开幕,每个冬天,他的手部、面部都会出现不同程度的冻伤。
 
 
  近几年的雪博会,程绍彬都会带领制雪人员攻克种种技术难题,实时对天气情况进行监测,昼夜兼程抢抓工期,圆满完成制雪任务。
 
 
  为保施工进度同时节省雪量,从第24届雪博会起,程绍彬尝试将主塑堆雪实施非雪材料(堆沙)填充,获得好评。为全角度呈现作品,使堆雪造型清晰,他与公司技术人员共同探讨,研究建立了堆雪施工立体模块图,提高了雪博会堆雪施工和验方核算的效率;在雕刻技法上首次采用了三维立体雕刻,加强了雪雕作品的艺术表现力。
 
 
 
  第29届雪博会主塑《恋歌》高达31米的美丽少女肖像、高34米的世界最高大雪人“冰雪之冠”创历届雪博会之最;第30届雪博会主塑《雪颂冬奥》近300米的总长度雪雕群创雪博会历史之最,高达35米的主塑“飞翔”人体,突破历届雪博会主塑人体高度。这些历史性突破时刻,程绍彬从未缺席。
 
 
 
供稿:人才工作处
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网