干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
拟任职干部公示名单(2019年9月30日)
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
【 公 示 】全省“人民满意的公务员”和“
哈尔滨市推荐全省脱贫攻坚奖候选人、候选
拟任职干部公示名单(2019年8月29日)
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
关于公示2017年公务员考试哈尔滨市党群部
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
【冰城才俊】21年无悔付出 做学生成长路上的灯塔——记哈尔滨市双城区兆麟中学教师曹凯
时间:2019-09-20 17:53来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
编者按:
 
  千秋基业,人才为先。为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,庆祝新中国成立70周年,市人才工作领导小组办公室决定,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题宣传活动。通过对全市各领域人才典型的宣传,进一步引导全市人才在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“个人梦”、“团队梦”和“中国梦”有机结合起来,立足岗位、建功立业,争做新时代的奋斗者、创造者、引领者,为加快推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。
    哈尔滨市人才工作领导小组办公室
      2019年8月
 
 
 
21年无悔付出
做学生成长路上的灯塔
——记哈尔滨市双城区兆麟中学教师曹凯
 
 
 
 
 
 
 
  哈市首届教师年度人物提名、哈市“身边好老师”标兵、哈市“巾帼建功标兵”……哈尔滨市双城区兆麟中学教师曹凯从教21年来,做过18年的班主任,送走九届毕业班,所送走的每一届毕业班都取得了令学生及家长满意的成绩。
 
  “课堂是教师释放激情的舞台,让每一节课都成为学生的期待是我的奋斗目标,更是我对教师这一职业最基本的诠释和解读。” 曹凯说,为提升学生的学习效率、构建高效课堂,她整合了高中英语全套教材,依据考试说明编写了一套符合自己学生学情的教学讲义及学案。耕耘就有收获,历年的高考成绩没有让她和学生们失望。21年里,有百分之百进一本的班级总成绩,也有一次次刷新校最高纪录的英语单科成绩,还有两个清华、3个北大、两个香港城市大学等诸多名校的学生个人成绩。
 
 
  除了在学习方面,曹凯更重视学生心灵的成长,他与学生推心置腹地谈话,为学生补贴生活费,陪学生就医,化解他们与父母、同学之间的矛盾,在关键时刻用一个个充满浓情的点子记录他们的成长、为他们鼓劲加油……曹凯与学生们在一起365天就会有365个不同的爱的故事。
 
 
 
  供稿:人才工作处
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网