干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市推荐全国脱贫攻坚奖候选表彰对象
关于哈尔滨市人才工作LOGO和标语 征集评选
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月29日
【公示】拟任职干部公示名单(2020年4月20日
《关于进一步巩固成果提高医疗机构新冠肺
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
【冰城才俊】21年无悔付出 做学生成长路上的灯塔——记哈尔滨市双城区兆麟中学教师曹凯
时间:2019-09-20 17:53来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
编者按:
 
  千秋基业,人才为先。为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,庆祝新中国成立70周年,市人才工作领导小组办公室决定,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题宣传活动。通过对全市各领域人才典型的宣传,进一步引导全市人才在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“个人梦”、“团队梦”和“中国梦”有机结合起来,立足岗位、建功立业,争做新时代的奋斗者、创造者、引领者,为加快推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。
    哈尔滨市人才工作领导小组办公室
      2019年8月
 
 
 
21年无悔付出
做学生成长路上的灯塔
——记哈尔滨市双城区兆麟中学教师曹凯
 
 
 
 
 
 
 
  哈市首届教师年度人物提名、哈市“身边好老师”标兵、哈市“巾帼建功标兵”……哈尔滨市双城区兆麟中学教师曹凯从教21年来,做过18年的班主任,送走九届毕业班,所送走的每一届毕业班都取得了令学生及家长满意的成绩。
 
  “课堂是教师释放激情的舞台,让每一节课都成为学生的期待是我的奋斗目标,更是我对教师这一职业最基本的诠释和解读。” 曹凯说,为提升学生的学习效率、构建高效课堂,她整合了高中英语全套教材,依据考试说明编写了一套符合自己学生学情的教学讲义及学案。耕耘就有收获,历年的高考成绩没有让她和学生们失望。21年里,有百分之百进一本的班级总成绩,也有一次次刷新校最高纪录的英语单科成绩,还有两个清华、3个北大、两个香港城市大学等诸多名校的学生个人成绩。
 
 
  除了在学习方面,曹凯更重视学生心灵的成长,他与学生推心置腹地谈话,为学生补贴生活费,陪学生就医,化解他们与父母、同学之间的矛盾,在关键时刻用一个个充满浓情的点子记录他们的成长、为他们鼓劲加油……曹凯与学生们在一起365天就会有365个不同的爱的故事。
 
 
 
  供稿:人才工作处
 
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网