干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
哈尔滨市医疗保障局 关于延期公开选调公
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指
国家卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎防控
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
【冰城才俊】农家妹勾勒电商富农路——记黑龙江魔豆芽信息技术有限公司总经理傅广洁
时间:2019-10-18 11:09来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:

编者按:

千秋基业,人才为先。为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,庆祝新中国成立70周年,市人才工作领导小组办公室决定,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题宣传活动。通过对全市各领域人才典型的宣传,进一步引导全市人才在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“个人梦”、“团队梦”和“中国梦”有机结合起来,立足岗位、建功立业,争做新时代的奋斗者、创造者、引领者,为加快推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。
哈尔滨市人才工作领导小组办公室
2019年8月
 
 

农家妹勾勒电商富农路

——记黑龙江魔豆芽信息技术有限公司总经理傅广洁

 

 

 

“如今,农民种的农产品在网上不但不愁找不到销路,还能卖个好价钱。” 黑龙江魔豆芽信息技术有限公司总经理、黑龙江广洁电子商务有限公司总经理傅广洁用一句话精确总结了电商进农村带来的实惠。走出乡村当老板不难,可成为黑龙江省五四青年奖章获得者、哈尔滨市第36届劳动模范、阿里巴巴全国最美村淘人、2018年度全国十佳农民、黑龙江省人大代表……大家都说傅广洁这个农家妹不简单。

2015年,农村淘宝进驻延寿县,傅广洁看到了商机,成为当时延寿县最早一批农村“淘宝店小二”。截至2017年,她累计为5万余人次代购订单20多万笔,代销当地大米、木耳、蜂蜜等农产品5万多笔,销售额达1500多万元。在自己获益的同时,帮助农户增收70多万元,为农民节省支出80多万元。

 

通过走访调研,傅广洁发现多数青年农民都有回乡创业、电商创业的愿望,但由于知识基础薄弱、缺乏实操指导找不到创业门路,这些青年农民只能外出打工。为此,2018年5月,在省人社厅的大力扶持下,她自筹资金500万元,开办黑龙江广洁职业技能培训学校,面向全省青年农民开放电商创业。傅广洁组织搭建京东农产品旗舰店等平台并注册多个商标,免费向省内农户、合作社及农业企业开放,2018年累计实现销售额2000余万元,累计帮扶延寿县贫困户500余户。

 

供稿:人才工作处

主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网