干部工作 人才工作
干部教育 干部监督
自身建设 财务公开
党建动态
农村党建
街道社区 机关党建
企业党建 非公党建
党员管理
远程教育
典型事迹 政策法规
党史资料 党务问答
热点聚焦
警示教育
纪律提醒
廉政课堂
网上党校
社区大讲堂
农村大课堂
微型党课
黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情
拟任职干部公示名单(2020年2月21日)
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工
关于进一步强化责任严格落实各项疫情防控
哈尔滨市应对新型冠状病毒感染 肺炎疫情
 
深入落实全面从严治党要求 扎实开展作风
驻村工作队:向阳而行,共筑美丽村庄
十九大代表——荀笑红
用生命诠释忠诚 ——访“红色特工”刘光
2019年哈尔滨市拟录用公务员公示公告
2017年哈尔滨市市直机关公开遴选(选调)
郑州探索“一征三议两公开”工作法,社区
拟任职干部公示名单2016年11月11日
【公示】关于公示2018年公务员考试哈尔滨
党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社
哈尔滨先锋网信息页 >>返回首页
【冰城才俊】新型农民的榛子经——记通河县富林乡康源大果榛农民专业合作社理事长郑民
时间:2019-11-04 14:28来源:哈尔滨党员之家 作者:-1 点击:
 
编者按:
 
  千秋基业,人才为先。为深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述精神,庆祝新中国成立70周年,市人才工作领导小组办公室决定,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题宣传活动。通过对全市各领域人才典型的宣传,进一步引导全市人才在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“个人梦”、“团队梦”和“中国梦”有机结合起来,立足岗位、建功立业,争做新时代的奋斗者、创造者、引领者,为加快推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。
    哈尔滨市人才工作领导小组办公室
      2019年8月
 
新型农民的榛子经
——记通河县富林乡康源大果榛农民专业合作社理事长郑民
 
 
  “看到种植大果榛子投入少,收入和销路都不错,不少玉米种植户改种了大果榛子。”2016年,央视农业频道报道了郑民发展林下经济带动全县农户种植平欧榛子的事迹。作为一名新时代的农民,郑民以朴实本色铺就成功路。
 
 
  2009年,郑民到辽宁、吉林、河北等地考察,发现大果榛子种植效益非常好,适合潜山区丘陵地带种植。回家后,郑民在自己承包的荒山上全部种植了平欧大榛子。丰收的季节来临,大榛子的经济效益远远高于种植水稻、玉米和大豆。
 
  随后,在乡党委、乡政府的大力扶持下,郑民成立通河县第一家榛子种植农民专业合作社——通河县康源平欧杂交大果榛农民专业合作社。成立当年入社社员就达29户,合作社对农户进行统一榛苗品种、统一管理、统一培训,郑民到田间现场指导技术。
 
 
  如今,合作社各项制度健全,管理运行日臻完善,已带动全村种植平欧大榛子5300亩,带动全乡种植平欧大榛子1.1万亩,辐射全县种植平欧大榛子5万余亩,创造了平欧榛子套种芽豆、套养林下鸡的经营种植养殖管理模式成功经验,实现种植养殖双丰收。
 
  几年来,郑民给全县各乡镇农户义务讲解种植大榛子技术40余次,几千名农户受益。
 
 
 
  供稿:人才工作处
主办单位:中共哈尔滨市委组织部 黑ICP备12002421号-3
技术支持:哈尔滨新闻网